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CRACK-CAKE ALL’ARANCIA E PASTA FROLLA ALLA CAROTA

CRACK-CAKE ALL'ARANCIA E PASTA FROLLA ALLA CAROTA

CRACK-CAKE ALL'ARANCIA E PASTA FROLLA ALLA CAROTA

Chef: PAOLO VALENTI
Crostatine con frolla alla carota, marmellata di arance e glassa croccante all'arancia... originalissime e davvero golose le CRACK-CAKE ALL'ARANCIA E PASTA FROLLA ALLA CAROTA
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Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 4 crostatine da 10 cm
Calorie 410 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla alla carota

  • 1/2 carota
  • Scorza d'arancia qb
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • 50 g zucchero semolato
  • 30 ml olio di semi
  • 250 g farina 0
  • 1 vasetto marmellata d'arance indicativamente 500 g

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Per la glassa all'arancia

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  • 1 albume
  • 100 g zucchero a velo o semolato molto fine
  • Succo mezza arancia

Preparazione della ricetta
 

  • Sbuccia e grattugia metà carota. Aggiungi un po' di scorza d'arancia.
  • Separa un uovo: metti l'albume da parte e aggiungi al tuorlo un uovo intero.
  • Sbatti l'uovo e il tuorlo aggiungendo gradualmente lo zucchero, l'olio di semi, la carota e la scorza d'arancia grattugiate e, una manciata alla volta, la farina.
  • Impasta a mano fino ad ottenere un panetto asciutto e compatto. Lascia riposare una mezz'oretta in frigorifero.
  • Stendi la frolla su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro.
  • Stendi la pasta su uno stampo imburrato e infarinato, fai aderire e rimuovi l'eccesso.
  • Spalma sulla frolla la marmellata (quella che uso io è fatta in casa, 4 arance e zucchero in peso equivalente).
  • Copri con il resto della frolla stesa, aggiusta i bordi.
  • Ora occupati della glassa: sbatti l'albume che avevi tenuto da parte ed aggiungi gradualmente lo zucchero a velo o semolato molto fine ed il succo di arancia, fino ad ottenere una glassa liscia e corposa
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  • Spalma la glassa sulla torta e cuoci in forno statico: 165° per 30 minuti per le mini-cakes, 170° per 40 minuti per la torta normale.
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