CREMA DELLA NONNA

RICETTA DI: MARY TERRY


Ingredienti:

4 uova, 100 gr di amaretti, 4 cucchiai di zucchero, 300 gr di latte, 1 bicchierino di rum. 

Per il caramello:

250 gr di zucchero, 100 gr di acqua.

Preparare il caramello: in un tegamino dal doppio fondo, versare lo zucchero e coprire a filo con l’acqua.
Appena raggiunge un bel colore bruno, versarlo nello stampo da budino, possibilmente con il buco centrale (io ne ero sprovvista e ho usato uno stampo senza buco) muovendo lo stampo in modo che rivesta le pareti.
In una ciotola, con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, amalgamatevi Gli amaretti sminuzzati nel mixer, il latte tiepido e il rum.
Versate il composto nello stampo, mettetelo in un tegame pieno d’acqua tiepida riempito a metà e cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.