Crepes cake al cioccolato bianco

RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO

Ingredienti:

Burro q.b.,
80 gr di farina, 

1.2 dl di latte,
lievito di birra q.b.,
sale,
2 uova,
1 cucchiaio di zucchero

Per la crema: 


1 tuorlo,
40 gr di zucchero,
25 gr di farina,
1 dl di latte,
60 gr di cioccolato bianco

Preparazione:


Nel latte appena tiepido sciogliamo un pezzettino di lievito, circa 1/5 di cubetto. Uniamo lo zucchero, un pochino di sale, le uova intere e già sbattute e alla fine la farina. Mescoliamo bene con la frusta, lasciamo lievitare per un’oretta.

Prepariamo la crema: 


nel pentolino sbattiamo il tuorlo con lo zucchero e due cucchiai di latte , uniamo la farina e poi il latte tiepido. Mescoliamo e facciamo ispessire a fuoco basso. Dobbiamo ottenere una crema densa. Togliamo dal fuoco e uniamo il cioccolato tritato, mescoliamo bene, facciamo raffreddare.
Scaldiamo una padella piccola, circa 15 cm di diametro, ungiamo col burro e versiamo un po’ di composto. Facciamo dorare e giriamo. Proseguiamo con le altre crepes.
Se vogliamo possiamo ammorbidire la crema con panna montata con un po’ di zucchero a velo.
Spalmiamo con la crema le crepes che sovrapponiamo. Completiamo con cacao amaro e mettiamo in frigo.


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