RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO
Ingredienti:
Burro q.b.,
80 gr di farina,
1.2 dl di latte,
lievito di birra q.b.,
sale,
2 uova,
1 cucchiaio di zucchero
Per la crema:
1 tuorlo,
40 gr di zucchero,
25 gr di farina,
1 dl di latte,
60 gr di cioccolato bianco
Preparazione:
Nel latte appena tiepido sciogliamo un pezzettino di lievito, circa 1/5 di cubetto. Uniamo lo zucchero, un pochino di sale, le uova intere e giร sbattute e alla fine la farina. Mescoliamo bene con la frusta, lasciamo lievitare per unโoretta.
Prepariamo la crema:
nel pentolino sbattiamo il tuorlo con lo zucchero e due cucchiai di latte , uniamo la farina e poi il latte tiepido. Mescoliamo e facciamo ispessire a fuoco basso. Dobbiamo ottenere una crema densa. Togliamo dal fuoco e uniamo il cioccolato tritato, mescoliamo bene, facciamo raffreddare.
Scaldiamo una padella piccola, circa 15 cm di diametro, ungiamo col burro e versiamo un poโ di composto. Facciamo dorare e giriamo. Proseguiamo con le altre crepes.
Se vogliamo possiamo ammorbidire la crema con panna montata con un poโ di zucchero a velo.
Spalmiamo con la crema le crepes che sovrapponiamo. Completiamo con cacao amaro e mettiamo in frigo.
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