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CRESPELLE SENZA GLUTINE CON FUNGHI E BESCIAMELLA

CRESPELLE SENZA GLUTINE CON FUNGHI E BESCIAMELLA

Crespelle (o crepes, che dir si voglia) sono un grande classico della cucina.

Impossibile resistere alla loro bontà, ed è per questo che sono sempre così apprezzate da tutti, anche e sopratuttto perchè molto versatili.

Leggi anche: come fare la besciamella

Crespelle senza glutine con funghi e besciamella

Chef: Miki Sorosina
Le crespelle (meglio note come crepes) sono sottili strati di pasta ripiene di mille bontà. Oggi le prepariamo con funghi e besciamella
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Francese
Porzioni 4 persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le crespelle senza glutine con funghi e besciamella

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    Per la base

    • 2 uova
    • 125 g di farina senza glutine
    • 300 ml di latte
    • 1 cucchiaino di sale
    • 20 g di burro fuso

    Per il ripieno

    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio d’aglio schiacciato
    • 400 g di funghi puliti e affettati o surgelati
    • 1 mazzetto di prezzemolo 4 cucchiai di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b.

    Per la besciamella

    • 50 g di burro
    • 50 g di farina senza glutine
    • 1/2 l di latte sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaino di noce moscata burro e parmigiano grattugiato per la teglia

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le crespelle senza glutine con funghi e besciamella

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Iniziare con la besciamella. In un pentolino su fuoco medio, fondere il burro e aggiungere la farina.
    • Mescolare bene fino a formare un composto senza grumi, versare il latte a filo, mescolando sempre con una frusta, fino a quando il composto si addenserà in una salsa piuttosto spessa.
    • Aggiustare di sale, pepe e noce moscata, coprire e lasciar intiepidire.
    • Passare ora alle crespelle. In una ciotola rompere le uova e unire il burro fuso mescolato con il latte tiepido.
    • Sbattere con una frusta e aggiungere la farina e il sale, poco alla volta, fino a creare un composto omogeneo e senza grumi. Coprire con della pellicola da cucina e lasciar riposare per una ventina di minuti fuori dal frigo. Imburrare leggermente una padella antiaderente.
    • Quando è caldo, versare un mestolino di composto e distribuirlo su tutta la superficie facendo roteare delicatamente il pentolino.
    • Non appena i bordi della crepes si coloriranno (dopo 1/2 minuti di cottura), girare la crepe e cuocerla dalla parte opposta.
    • Quindi far scivolare la crepe su un piatto foderato con carta da cucina. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento dell’impasto.
    • Preparare il ripieno. Imbiondire l’aglio nell’olio insieme ai soli gambi di prezzemolo. Unire i funghi e mescolare bene per far insaporire.
    • Salare e lasciar cuocere per 10 minuti circa a fuoco medio, finché i funghi si saranno ammorbiditi. Spegnere il fuoco e togliere l’aglio
    • Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e cospargere con il parmigino.
    • Farcire ciascuna crepes con 1 cucchiaio di funghi, 1 di besciamella e 1 pizzico di parmgiano. Chiuderla a fagottino (o a fazzoletto, come meglio preferite) e adagiarla nella teglia.
    • Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento crepes.
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    • Versare il resto della besciamella sulle crespelle, servendosi di un cucchiaio in modo da distribuirle uniformemente. Cospargere con altro parmigiano e infornare. Cuocere per 20 minuti circa.

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