CROCCHETTE DI PATATE E PROSCIUTTO COTTO IN VESTE NATALIZIA

ANTIPASTI E STUZZICHINI COLLAUDATI DOLCI DELLE FESTE COLLAUDATI DOLCI E SALATI DELLE FESTE SPECIALE NATALE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CROCCHETTE DI PATATE E PROSCIUTTO COTTO IN VESTE NATALIZIA

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO

Ingredienti:

4 patate medio-grandi
1 uovo
qualche cucchiaio di formaggio grattugiato (io parmigiano ed emmental)
sale, olio evo ed erbe aromatiche
(io salvia ed erba cipollina) q b
3/4 fette di prosciutto cotto
pangrattato q b

Procedimento:

Lessare le patate e schiacciarle, aggiustare di sale, aggiungere le erbe aromatiche e lasciare raffreddare. Unire l’uovo ed amalgamare, poi aggiungere il formaggio grattugiato fino ad ottenere una consistenza densa ed infine il prosciutto cotto tritato a coltello. Mettere un foglio di carta forno sul piano di lavoro e versarvi l’impasto livellandolo ad unCROCCHETTE DI PATATE E PROSCIUTTO COTTO IN VESTE NATALIZIA’altezza di 1,5/2 cm. Con un taglia-biscotti a forma di stella, piccolo ma non troppo, coppare l’impasto per ottenere le stelline, passarle nel pangrattato e disporle sulla placca. Mettere un filo d’olio su ognuna e cuocere a 200 gradi per 20 minuti, gli ultimi 5 alzando di un livello la placca. Servire subito.

Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!