CROCCHETTE DI PATATE E PROSCIUTTO COTTO IN VESTE NATALIZIA

Articolo aggiornato

CROCCHETTE DI PATATE E PROSCIUTTO COTTO IN VESTE NATALIZIA

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO

Ingredienti:

4 patate medio-grandi
1 uovo
qualche cucchiaio di formaggio grattugiato (io parmigiano ed emmental)
sale, olio evo ed erbe aromatiche
(io salvia ed erba cipollina) q b
3/4 fette di prosciutto cotto
pangrattato q b

Procedimento:

Lessare le patate e schiacciarle, aggiustare di sale, aggiungere le erbe aromatiche e lasciare raffreddare. Unire l’uovo ed amalgamare, poi aggiungere il formaggio grattugiato fino ad ottenere una consistenza densa ed infine il prosciutto cotto tritato a coltello. Mettere un foglio di carta forno sul piano di lavoro e versarvi l’impasto livellandolo ad unCROCCHETTE DI PATATE E PROSCIUTTO COTTO IN VESTE NATALIZIA’altezza di 1,5/2 cm. Con un taglia-biscotti a forma di stella, piccolo ma non troppo, coppare l’impasto per ottenere le stelline, passarle nel pangrattato e disporle sulla placca. Mettere un filo d’olio su ognuna e cuocere a 200 gradi per 20 minuti, gli ultimi 5 alzando di un livello la placca. Servire subito.

Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

BOCCONCINI DI CODA DI ROSPO ALLE MANDORLE BOCCONCINI DI CODA DI ROSPO ALLE MANDORLE RICETTA DI: RITA LA ROSA Ingredienti: 600 g di tranci di coda di rospo 100 g di farina di mandorle 40 g...
STELLA DI NATALE, BRIOCHE CON MARMELLATA AI FRUTTI... STELLA DI NATALE, BRIOCHE CON MARMELLATA AI FRUTTI ROSSI RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 250 g di farina 00 250 g di farina manitoba...
TIELLA DI RISO, PATATE E COZZE, piatto barese otti... TIELLA DI RISO, PATATE E COZZE, piatto barese ottimo sia caldo che freddo Patate riso e cozze o Tiella barese è un piatto unico pugliese, rea...
PATATE, ZUCCHINE E PROVOLA AL FORNO PATATE, ZUCCHINE E PROVOLA AL FORNO RICETTA DI: NICOLETTA CAMPOFIORITO Ingredienti: 4 zucchine, 4 patate, provola affumicata qb, olio di oliva,...
PLUMCAKE STELLATO RICOTTA E CACAO PLUMCAKE STELLATO RICOTTA E CACAO RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti per la base al cacao: 150 g di farina 00 50 g di zucchero semolato 2...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.