CROCCHETTE DI PATATE E PROSCIUTTO COTTO IN VESTE NATALIZIA RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 4 patate medio-grandi 1 uovo qualche cucchiaio di formaggio grattugiato (io parmigiano ed emmental) sale, olio evo ed erbe aromatiche (io salvia ed erba cipollina) q b 3/4 fette di prosciutto cotto pangrattato q b Procedimento: Lessare le patate e schiacciarle, aggiustare di sale, aggiungere le erbe aromatiche e lasciare raffreddare. Unire l’uovo ed amalgamare, poi aggiungere il formaggio grattugiato fino ad ottenere una consistenza densa ed infine il prosciutto cotto tritato a coltello. Mettere un foglio di carta forno sul piano di lavoro e versarvi l’impasto livellandolo ad un’altezza di 1,5/2 cm. Con un taglia-biscotti a forma di stella, piccolo ma non troppo, coppare l’impasto per ottenere le stelline, passarle nel pangrattato e disporle sulla placca. Mettere un filo d’olio su ognuna e cuocere a 200 gradi per 20 minuti, gli ultimi 5 alzando di un livello la placca. Servire subito. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it