RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: 500 g di riso – 200 g di patate gialle – 100 g di formaggio misto ” parmiggiano – pecorino ” grattuggiato – 2 uova intere + 3 tuorli – sale qb – prezzemolo facoltativo “io non l’ho messo”. Olio x friggere ;Olio extra vergine oppure olio di semi di girasole). Lessare il riso e a parte le patate ” due piccole “. Pelare le patate e passarle nello schiacciapatate, unire un pò di sale. Mettere il riso in una ciotola, aggiungere il formaggio gratt,, le patate. Il sale e le uova, amalgamare bene e lasciare raffreddare. Versare l’olio in una padella con i bordi alti, scaldare bene l’olio ed iniziare a friggere le crocchette, precedentemente preparate nella forma desiderata, farle dorare per bene e poi toglierle ed adagiarle sulla carta assorbente, in modo da assorbire l’eventuale olio. (comunque risultano belle asciutte).
CROCCHETTE DI RISO E PATATE
- Loredana Di Stefano
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bella idea di unire le patate al riso, pero c’è da dire che le fritture non vanno molto bene con l’olio di girasole perchè non resiste alle alte temperature per cui brucia prima.