RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: 500 g di riso – 200 g di patate gialle – 100 g di formaggio misto ” parmiggiano – pecorino ” grattuggiato – 2 uova intere + 3 tuorli – sale qb – prezzemolo facoltativo “io non l’ho messo”. Olio x friggere ;Olio extra vergine oppure olio di semi di girasole). Lessare il riso e a parte le patate ” due piccole “. Pelare le patate e passarle nello schiacciapatate, unire un pò di sale. Mettere il riso in una ciotola, aggiungere il formaggio gratt,, le patate. Il sale e le uova, amalgamare bene e lasciare raffreddare. Versare l’olio in una padella con i bordi alti, scaldare bene l’olio ed iniziare a friggere le crocchette, precedentemente preparate nella forma desiderata, farle dorare per bene e poi toglierle ed adagiarle sulla carta assorbente, in modo da assorbire l’eventuale olio. (comunque risultano belle asciutte).
CROCCHETTE DI RISO E PATATE
- Loredana Di Stefano
- 1 commento
- 1 min read
Prova anche…
Crostatine di pasta sfoglia con ragù e mozzarella: l’antipasto veloce che salva la festa
A volte basta molto poco per portare a tavola degli antipasti o stuzzichini perfetti per…
Antipasto goloso per Pasqua? Ecco i deliziosi cestini al formaggio con piselli e carciofi
Avete mai provato i cestini al formaggio con piselli e carciofi? Ci sono molti modi…
Cotolette di patate ripiene di prosciutto e formaggio: c’è il trucco per farle bene (foto passo passo)!
Quante volte vi è capitato di provare a fare le cotolette di patate ripiene con…
Aperitivo sfizioso in 20 minuti: triangoli di mais cotti al forno
Aperitivo dell’ultimo minuto o sfiziosa merenda? Abbiamo l’idea giusta per voi, ovvero la ricetta dei…
Crocchette di cavolfiore in friggitrice ad aria: convinceranno anche i bambini! Pronte in 12 minuti
Quante volte abbiamo problemi con i nostri figli perché non vogliono mangiare le verdure? Abbiamo…
Cena ghiotta? Ecco le nostre girelle di patate farcite con speck, formaggio e radicchio
Avete mai provato le girelle di patate farcite con speck, formaggio e radicchio? Il successo…
bella idea di unire le patate al riso, pero c’è da dire che le fritture non vanno molto bene con l’olio di girasole perchè non resiste alle alte temperature per cui brucia prima.