CROCCHETTE di ZUCCHINE FRITTE e AL FORNO | croccanti e pronte in 5 minuti

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Oggi vediamo insieme come fare le crocchette di zucchine.

Preparate semplicemente mescolando tutti gli ingredienti a crudo, le crocchette di zucchine sono più sfiziose delle crocchette di patate. Nella ricetta due possibilità di cottura: fritte o al forno, entrambe ottime!

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CROCCHETTE DI ZUCCHINE

by Donatella Brunetti

5minutesCottura

5minutesCalorie

230kcalTempo totale

10minutes

Un’idea veloce ed originale per portare in tavola le zucchine in modo diverso dal solito. Le crocchette di zucchine sono ottime per un aperitivo o un antipasto in compagnia. I bambini le adoreranno e le mangeranno con gusto.

INGREDIENTI CROCCHETTE DI ZUCCHINE

  • Per le crocchette
  • 200 g ricotta
  • 300 g zucchine
  • 50 g pane grattugiato
  • 1  uovo
  • q.b. sale
  • 50 g parmigiano
  • Per friggere
  • Olio di semi

ISTRUZIONI CROCCHETTE DI ZUCCHINE

  • Grattugiare dentro una ciotola capiente le zucchine, da crude dopo averle lavate ed asciugate.
  • Aggiungere la ricotta, il parmigiano, il pangrattato, un uovo intero, sale, pepe e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Formare le crocchette con le mani e passarle delicatamente sul pane grattugiato. Friggere in olio bollente per 5 minuti.
  • Scolare e servire le crocchette di zucchine ben calde.
  • In alternativa, se volete evitare la frittura, infornare le crocchette con un filo di olio o una noce di burro, in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa, fino a che non diventeranno dorate.

NOTE

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