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CROISSANT SOFFICI con IMPASTO alla PANNA farciti con CREMA PASTICCERA

CROISSANT SOFFICI con IMPASTO alla PANNA farciti con CREMA PASTICCERA

CROISSANT SOFFICI con IMPASTO alla PANNA farciti con CREMA PASTICCERA

Chef: LIDIA T. ASIA
Soffici come una piuma, i CROISSANT CON IMPASTO ALLA PANNA, potranno essere gustati al naturale oppure farciti con delicata CREMA PASTICCERA aromatizzata con scorza di arancia. Spettacolari davvero!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 4 ore
Portata Pane e Lievitati
Cucina Francese
Porzioni 6 Persone
Calorie 321 kcal

Ingredienti  

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Per i croissant

  • 200 ml panna fresca
  • 150 ml latte
  • 15 lievito di birra fresco
  • 120 g zucchero
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Scorza grattugiata di un’arancia
  • 250 g farina manitoba
  • 250 g farina 00

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Per la crema pasticcera

  • 2 tuorli
  • 20 g amido di riso o maizena
  • 50 g zucchero
  • 200 ml latte
  • Scorza di arancia

Preparazione della ricetta
 

Preparare i croissant

  • In un pentolino intiepidire panna e latte. In una ciotola mettere il lievito, lo zucchero e la panna con il latte e mescolare per far sciogliere il lievito.
  • Unire la scorza dell’arancia e del limone e la farina poca per volta.
  • Impastare fino ad ottenere un bel panetto morbido.
  • Mettere a lievitare fino al raddoppio.

Nel frattempo preparare la crema

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  • In un pentolino riscaldare il latte insieme alla scorza d’arancia.
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero e poi unire l’amido di riso.
  • Togliere la scorza dell’arancia e versare il latte sulle uova.
  • Mettere sul fuoco e, sempre mescolando, far addensare.
  • Versare in una ciotola, coprire e far raffreddare.
  • Riprendere il panetto. Dividere l’impasto in due parti e tirare ogni parte fino a formare un rettangolo.
  • Tagliare dei triangoli e partendo dalla parte lunga arrotolare tirando fino a formare il croissant.
  • Riporre in una teglia con carta forno, coprire e far lievitare fino al raddoppio.
  • Spennellare con il latte e poi infornare a 200° per circa 20 minuti.
  • Devono essere dorati.
  • Per sentire se sono cotti battete la parte del cornetto che poggia sulla teglia con le dita, se il suono è vuoto vuol dire che sono cotti.
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  • Far raffreddare, farcire con la crema e spolverizzare con lo zucchero a velo.

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