CROSTATA A BASE MORBIDA CON MOUSSE DI FRAGOLE

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO INGREDIENTI: 2 uova 100 g di zucchero 80 g di burro fuso 100 g di latte 150 g di farina (100 farina e 50 fecola) 2 cucchiaini di lievito 1 bustina di vanillina Per la farcia: 300 g fragole 6 g colla di pesce 350 g panna vegetale 140 g zucchero 1 cucchiaio di succo di limone Montare le uova con lo zucchero per 7-8 minuti, aggiungere il burro fuso e il latte a filo, in ultimo le farine setacciate con il lievito. Imburrare e infarinare uno stampo da crostata (di quelli con lo “scalino”, detto anche stampo furbo) versare il composto e cuocere a 180º per 15 minuti. Sfornare e fare raffreddare. Farcia: versare le fragole in un tegame con un cucchiaio di succo di limone e lo zucchero, mettere sul fuoco e cuocere per 8 minuti. Passare la purea al mixer e aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata. Lasciar raffreddare ma non indurire. Mettere sul fondo della torta qualche cucchiaio di questa composta di fragole. Montare la panna ben soda, (togliete 100 g per la decorazione), aggiungere la purea di fragole rimasta, versare 3/4 della mousse sul fondo della torta e livellare bene. Mettere in due sac a poche i due composti rimanenti e fare dei ciuffetti alternando i colori. Mettere la torta in frigorifero per almeno 6 ore. CROSTATA A BASE MORBIDA CON MOUSSE DI FRAGOLE

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