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CROSTATA A CIAMBELLA

CROSTATA A CIAMBELLA

Preparare la crostata a ciambella è un modo divertente e simpatico per presentare la crostata sotto vesti diverse.

Un dolce molto scenografico, che possiamo poi decorare a piacere come vedete in foto, con frutta e panna a piacere.

Crostata a ciambella

Chef: Marilena Vedilei
Una forma originale e insolita per una crostata: a forma di ciambella! Un modo diverso per mangiare la crostata, per un dolce vintage e dal "design" accattivante.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la crostata a ciambella

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    Per la frolla alle mandorle

    • 120 g. zucchero di canna
    • 180 g. burro morbido
    • 3 tuorli medi circa 60 g
    • 180 g. farina 00
    • 180 g. farina di mandorle
    • 1 pizzico di sale
    • scorza di limone

    Per la crema

    • 125 g. yogurt greco alla vaniglia
    • 125 g. mascarpone
    • 125 g. panna fresca da montare
    • 50 g. zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata a ciambella

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    • Impastare il burro morbido con lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Aggiungere i tuorli e poi la farina. Formare un panetto liscio ed omogeneo. In frigo a riposare per almeno 2-3 ore, meglio tutta la notte.
    • Togliere dal frigo almeno 20 minuti prima e poi impastarla velocemente, senza lavorarla troppo, per ridarle la giusta elasticità e temperatura e poterla lavorare.
    • Con questa dose mi sono uscite, oltre alla crostata, 3 piccole crostatine oppure si possono fare dei biscotti.
    • Stendere circa una metà della frolla su carta forno infarinata e ritagliare un cerchio di 26 cm di diametro.
    • Adagiarla su una tortiera a ciambella da 26 imburrata e infarinata e ritagliare anche il cerchietto centrale. Formare dei piccoli rotolini, con altra frolla avanzata, per fare un piccolo bordo laterale su tutta la circonferenza.
    • Bucherellare la frolla, coprire con carta forno con sopra fagioli o riso e cuocere in forno statico a 190° per 15 minuti, poi si toglie la carta e si lascia dorare per qualche altro minuto.
    • Nel frattempo preparare la crema.
    • Lavorare a crema lo yogurt e mascarpone, aggiungere la panna e lo zucchero e continuare a montare tutto insieme. Potete anche montare la panna a parte e aggiungerla al composto delicatamente.
    • Far raffreddare la torta a ciambella e spennellare il fondo con 50 g di cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.
    • Mettere la crema nella sac a poche con beccuccio tondo liscio e decorare la crostata a piacere.
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    • Sopra tanta frutta fresca (io ho usato lamponi e fragoline) e cospargere con zucchero a velo

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