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CROSTATA AI FICHI D’INDIA

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: X la frolla: 250 g di farina di semola rimacinata 1 tuorlo 1 uovo intero 80 g di zucchero di canna 30 g di latte di riso 30 g di olio 5 g di lievito x dolci X il ripieno: 250 g di ricotta 3 fichi d’India puliti 100 g di frollini tritati 3 cucchiai di zucchero 1 uovo X il decoro: 1 vasetto di yogurt bianco 200 ml di panna alla soia montata una bustina di panna fix Schiacciare con una forchetta i fichi d’India e irrorarli con mezzo limone spremuto. Sbriciolare i frollini (io ho usato i girotondi del mulino bianco) Lavorare tutti gli ingredienti della frolla e riporre il panetto in frigo x 20 min. Intanto lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere i fichi, i biscotti sbriciolati e l’uovo. Stendere un disco di frolla largo 26 cm e rivestire uno stampo oleato e infarinato, bucherellate il fondo con una forchetta; coprire con un foglio di carta forno facendolo aderire bene alla pasta e cuocere in forno a 180º x 13 min; togliere dal forno e riempirlo con la crema ai fichi e riporre di nuovo in forno x altri 15 min sempre a 180°. Montare la panna, lavorare lo yogurt e aggiungete la panna, lavorare x 2 minuti, unire la bustina di panna fix e continuare a montare. Quando la crostata si sarà freddata decorare con i frollini sbriciolati e la crema.

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