CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO CON CIOCCOLATO BIANCO

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RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la frCROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO CON CIOCCOLATO BIANCOolla alle mandorle: 120 g di farina alle mandorle 120 g di zucchero 180 g di farina 2 tuorli 100 g di burro 2-3 gocce di aroma alle mandorle Ingredienti per la crema ai frutti di bosco: 300 g di yogurt greco 140 g di confettura ai frutti di bosco compatta e non liquida 2 figli di colla di pesce Inoltre: 180 g di cioccolata bianca Decorazione: Lamponi More Zucchero a velo Procedimento della frolla: Miscelare le farine con lo zucchero, poi inserire il burro formando delle grosse briciole. Aggiungere l’aroma alle mandorle e i tuorli e finite di impastare. Formare un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per 60 minuti. Dopo che è trascorso il tempo di riposo, stendere la frolla ad uno spessore di 3-4 mm e foderare una teglia per crosta,imburrata ed infarinata,rifilare il bordo e bucherellare il fondo con una forchetta. Cuocere in guscio in forno già caldo a 190* per 20 minuti. Quando sarà cotta sfornate e fate raffreddare su una gratella. Nel frattempo preparare la crema: Prendere i due fogli di colla di pesce e metterli in abbondante acqua fredda. Mescolare lo yogurt alla confettura di frutti di bosco, riscaldate un cucchiaio di latte, appena caldo togliete dal fuoco e immergere la colla di pesce ben strizzata, mescolare e aggiungere alla crema di yogurt. Mescolare e mettere in frigo a rassodare. Fondere la cioccolata bianca, velate il fondo della crosta con uno strato di cioccolato, fare asciugare e riempire la base con la crema. Con un cucchiaio prendere l’altra cioccolata fusa rimasta e fatelo colare sulla crostata formando delle righe casuali. Mettere in frigo per mezz’ora. Dopo riprendere la crostata decorare con i lamponi e le more. Spolverizzare con pochissimo zucchero a velo. Rimettere in frigo e dopo 3-4 ore è pronta per gustarla.

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