CROSTATA AL CACAO FARCITA CON CREMA ALL’ARANCIA

RICETTA DI: Nicoletta CampofiCROSTATA AL CACAO FARCITA CON CREMA ALL'ARANCIAorito

X la frolla al cacao:

250gr farina, 125gr burro, 120gr zucchero, 30gr cacao amaro, 1 bustina di vanillina, mezzo cucchiaino di lievito x dolci, 2 uova.

Preparare la frolla lavorando lo zucchero con il burro freddo a pezzetti, aggiungere le uova e x ultimo farina, lievito, cacao e vanillina. Lavorare tutto velocemente, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e fare riposare x un’ora in frigo. Dopo stendere la frolla con il mattarello e adagiare nello stampo ricoperto da carta forno, sistemare bene; mettere sopra un altro foglio di carta forno e ricoprire con i ceci, in modo che durante la cottura non si gonfi. Infornare a 180 gradi x20 min.
Sfornare e lasciare raffreddare.

X la crema al mandarino o all’arancia:

30gr farina, 1 cucchiaio di fecola, 1 tuorlo, 150ml latte, 150ml succo di mandarino o arancia, 130gr zucchero.

In un pentolino mescolare con la frusta tuorlo zucchero, aggiungere succo, latte, farina e fecola. Sempre mescolando, mettere sul fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare, finché non si addensa. Mettere la crema in un piatto fondo e coprire con la pellicola facendo toccare la superfice della crema. Lasciare raffreddare poi farcire la crostata, decorando con qualche spicchio del frutto.

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2 Comments

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    Ricetta che proverò quanto prima, molto golosa! Posso sapere la grandezza dello stampo che hai usato? Grazie

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