CROSTATA al CUCCHIAIO senza tortiera, si prepara con un CUCCHIAIO di LEGNO

In cucina...

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Oggi vediamo insieme come fare la crostata al cucchiaio.

La crostata al cucchiaio è il nuovo tormentone dell’estate. Facile e velocissima da preparare, non ha bisogno di tortiera e si prepara solo con un cucchiaio di legno

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CROSTATA al CUCCHIAIO

by Gerarda Garofano

15minutesCottura

35minutesCalorie a porzione

205kcalTempo totale

50minutes

Provala e rimarrai stupita, la crostata al cucchiaio è morbida e golosissima, perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina o chi non ha voglia di passare troppo tempo a preparare un dolce.

INGREDIENTI

  • Per la pasta frolla
  • 2  uova intere
  • 80 g zucchero a velo
  • 60 g burro morbido
  • 1  limone grattugiato
  • 60 ml panna per dolci
  • 200 g farina 0
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 50 g farina di cocco
  • Per farcire
  • 2  pesche 
  • 1/2 barattolo confettura di albicocche

ISTRUZIONI

  • Iniziare la preparazione della crostata al cucchiaio.
  • Mescolare tutti gli ingredienti per la pasta frolla, con un cucchiaio di legno.
  • Iniziare unendo burro morbido e zucchero a velo, aggiungere le uova una alla volta.
  • Versare la panna liquida, la buccia di limone, il cocco e la farina setacciata con il lievito.
  • Il composto deve risultare morbido e cremoso.
  • Porre l’impasto a cucchiaiate nella teglia in dotazione del forno, coperta con un foglio di carta forno (non c’è bisogno di usare uno stampo), formando un fiore.
  • Mettere la confettura al centro di ogni cucchiaiata e poi intorno alla marmellata, infilare le fettine di pesca.
  • Infornare a 175 gradi e cuocere per 35 minuti circa
  • A cottura ultimata spolverizzare con farina di cocco o con zucchero a velo.
  • La crostata al cucchiaio è pronta per essere gustata.

NOTE

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