Crostata Al Cucchiaio Senza Tortiera, Si Prepara Con Un Cucchiaio Di Legno

CROSTATA al CUCCHIAIO senza tortiera, si prepara con un CUCCHIAIO di LEGNO

Oggi vediamo insieme come fare la crostata al cucchiaio.

La crostata al cucchiaio è il nuovo tormentone dell’estate. Facile e velocissima da preparare, non ha bisogno di tortiera e si prepara solo con un cucchiaio di legno

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CROSTATA al CUCCHIAIO

4 from 6 votes
Recipe by Gerarda Garofano Course: CROSTATE COLLAUDATECuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

8

persone
Preparazione

15

minutes
Cottura

35

minutes
Calorie a porzione

205

kcal
Tempo totale

50

minutes

Provala e rimarrai stupita, la crostata al cucchiaio è morbida e golosissima, perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina o chi non ha voglia di passare troppo tempo a preparare un dolce.

Ingredienti

  • Per la pasta frolla
  • 2 uova intere

  • 80 g zucchero a velo

  • 60 g burro morbido

  • 1 limone grattugiato

  • 60 ml panna per dolci

  • 200 g farina 0

  • 2 cucchiaini lievito per dolci

  • 50 g farina di cocco

  • Per farcire
  • 2 pesche

  • 1/2 barattolo confettura di albicocche

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione della crostata al cucchiaio.
  • Mescolare tutti gli ingredienti per la pasta frolla, con un cucchiaio di legno.
  • Iniziare unendo burro morbido e zucchero a velo, aggiungere le uova una alla volta.
  • Versare la panna liquida, la buccia di limone, il cocco e la farina setacciata con il lievito.
  • Il composto deve risultare morbido e cremoso.
  • Porre l’impasto a cucchiaiate nella teglia in dotazione del forno, coperta con un foglio di carta forno (non c’è bisogno di usare uno stampo), formando un fiore.
  • Mettere la confettura al centro di ogni cucchiaiata e poi intorno alla marmellata, infilare le fettine di pesca.
  • Infornare a 175 gradi e cuocere per 35 minuti circa
  • A cottura ultimata spolverizzare con farina di cocco o con zucchero a velo.
  • La crostata al cucchiaio è pronta per essere gustata.

Note

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