CROSTATA ALLA CREMA CON MELE E CARAMELLO

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RICETTA DI: ANNA FRANGELLA INGREDIENTI: frolla di pan di zenzero: 200g farina 00 80g farina integrale 120g zucchero 1uovo +un tuorlo 120g burro a temperatura ambiente 2 cucchiaini di miele 2 cucchiaini di zenzero in polvere 1 di cannella 1 cucchiaino di lievito per dolci pizzico di sale Crema senza uova: 500ml latte 3 cucchiai di farina e 5 di zucchero aroma a piacere (io ho messo la stecca di vaniglia) 2 mele sbucciate Caramello: 50 g zucchero 100 ml panna Una noce di burro PROCEDIMENTO: per preparare la frolla: in una ciotola mescolare le farine, lo zucchero, le spezie e il lievito, aggiungere le uova, il burro, il miele e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto morbido. Far riposare in frigo per almeno 30 minuti; intanto preparare la crema: fare una cremina con lo zucchero, la farina e un po’ di latte, riscaldare l’altro latte e aggiungerlo alla cremina; portare a bollore e mescolare fino a quando non si addensa il tutto. PER IL CARAMELLO: mettere lo zucchero in un padellino sul fornello, appena si scioglie lo zucchero aggiungere la panna, sempre mescolando; si indurirà, per cui mescolare ancora fino al completo scioglimento. Unire poi il burro e metterlo in frigo, finche’ nn si addenserà. Stendere la frolla in un teglia apribile di 24cm, versare sopra la crema, le mele e i pinoli. Cuocere in forno per 25 minuti circa, appena si colora toglierla e mettere sopra il caramello.

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