RICETTA DI: ANNA FRANGELLA INGREDIENTI: frolla di pan di zenzero: 200g farina 00 80g farina integrale 120g zucchero 1uovo +un tuorlo 120g burro a temperatura ambiente 2 cucchiaini di miele 2 cucchiaini di zenzero in polvere 1 di cannella 1 cucchiaino di lievito per dolci pizzico di sale Crema senza uova: 500ml latte 3 cucchiai di farina e 5 di zucchero aroma a piacere (io ho messo la stecca di vaniglia) 2 mele sbucciate Caramello: 50 g zucchero 100 ml panna Una noce di burro PROCEDIMENTO: per preparare la frolla: in una ciotola mescolare le farine, lo zucchero, le spezie e il lievito, aggiungere le uova, il burro, il miele e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto morbido. Far riposare in frigo per almeno 30 minuti; intanto preparare la crema: fare una cremina con lo zucchero, la farina e un po’ di latte, riscaldare l’altro latte e aggiungerlo alla cremina; portare a bollore e mescolare fino a quando non si addensa il tutto. PER IL CARAMELLO: mettere lo zucchero in un padellino sul fornello, appena si scioglie lo zucchero aggiungere la panna, sempre mescolando; si indurirà, per cui mescolare ancora fino al completo scioglimento. Unire poi il burro e metterlo in frigo, finche’ nn si addenserà. Stendere la frolla in un teglia apribile di 24cm, versare sopra la crema, le mele e i pinoli. Cuocere in forno per 25 minuti circa, appena si colora toglierla e mettere sopra il caramello.
CROSTATA ALLA CREMA CON MELE E CARAMELLO
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Non la solita crostata: girelle di frolla alla vaniglia e al cacao farcite con marmellata di arance
Avete presente quando avete voglia di un dolce, ma non del solito dolce? Sì, un…
Torta di mele e mandorle della nonna: ideale per merenda o colazione!
La crostata è il grande classico dell’inverno, perché ci dà la possibilità di sbizzarrirci e…
Crostata di Carnevale, scenografica e buonissima: ti sveliamo la ricetta!
Avete mai preparato la crostata di Carnevale? No? Allora vi diamo noi la super ricetta:…
Linzer Torte, la ricetta originale della torta “più antica al mondo”: golosissima!
Avete mai preparato la Linzer Torte, ovvero la “torta più antica al mondo”? Almeno è…
Dolce goloso per domenica: crostata con crema di riso al cioccolato
Siete curiosi di scoprire un dolce buonissimo, preparato da 0 con le nostre amorevoli manine?…
Una crostata di pan di zenzero così non l’avete mai assaggiata, con confettura ai frutti di bosco
La ricetta della crostata di pan di zenzero con confettura ai frutti di bosco da provare assolutamente: ingredienti e procedimento