CROSTATA ALLA CREMA CON MELE E UVA

RICETTA DI: MAURO MONICA

INGREDIENTId

per l’impasto della frolla:

300gr farina,150gr zucchero,1pizzico di sale, 2 uova,1/2 bustina di lievito, vanillina e 150 g burro

lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio, coprirlo e metterrlo in frigo x30min.

per la farcitura:

2 uova,150grzucchero, 50gr farina, 1bustina vanillina, 1limone, 500ml latte

sbattere a schiuma le uova, unire lo zucchero, la farina, la vanillina, la scorza grattugiata e il succo di limone e sbattere fino ad ottenere un composto liscio; portare ad ebollizione il latte, toglierlo dal fuoco e a filo aggiungerlo al composto, continuando a mescolare.
Rimettere il tutto sul fuoco fino ad addensamento; nel frattempo tagliare sottile una mela e mettere un cucchiano di zucchero di canna, lasciar macerare.
Stendere la frolla, farcirla con la crema e decorare a piacere (io ho fatto dei cuori intorno) avevo dell’uvetta sultanina e l’ho aggiunta alla crema, poi ho messo le fettine di mela con un’altra spolverata di zucchero di canna ed ho infornato a 180 x35min
Una volta sfornata ho aggiunto uva fresca.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.