Crostata alla crema di caffè e nocciole

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO


Ingredienti:

Per la crema al caffè:


250gr di latte caldo,
1 cucchiaino di caffè solubile,
1 tuorlo,
60gr di farina,
120gr di zucchero,
nocciole tritate:

Per la pasta:


Lavorate 270 gr di farina con 125 gr di burro, 110gr di zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo, buccia grattugiata di 1 limone e 1 pizzico di sale; impastate fino a che non risulta liscia e compatta.


Per la crema di caffè:

Sbattete il tuorlo con lo zucchero, unire la farina e il caffè solubile. Versare a filo il latte che avrete fatto intiepidire.
Mettete il tutto ad addensare in un pentolino sul gas, mescolando fin quando otterrete la densità desiderata.

Stendete la pasta in un disco, adagiatelo in uno stampo imburrato (26 cm), alzando bene i bordi, bucate la base con una forchetta e infornate a 180° fino a che non è leggermente dorata. Fatela raffreddare, riempite di crema al caffè dove avrete amalgamato delle nocciole tritate, livellate bene e decorate con altre nocciole tritate.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.