Vai al contenuto

CROSTATA ALLA NUTELLA CON COCCO E BANANA

CROSTATA ALLA NUTELLA CON COCCO E BANANA
Avete mai assaggiato la pizza con nutella, cocco e banana??? Bhe, proprio pensando a questo fantastico connubio …questa sera ho inventato una crostata con sopra gli stessi ingredienti…. e devo dire che e’ riuscita davvero bene. Se amate il dolce non potete non lasciarvi tentare … ^^
INGREDIENTI:
X LA FROLLA:
350 g farina 00,
150 g zucchero,
1 bustina vanillina,
1 bicchierino sassolino (liquore emiliano),
3 uova (1 intero e 2 tuorli),
80 g burro.
X IL RIPIENO:
2 banane medie,
60 g cocco disidratato,
3 cucchiai nutella,
500 g ricotta,
30 g zucchero.
X DECORARE:
codine di cioccolato bianco e nero q.b.
PREPARAZIONE:
Preparare la pasta frolla. Su un piano mettere la farina a fontana e al centro porvi le uova, il burro ammmorbidito, ma non sciolto, lo zucchero, il liquore e la vanillina.
Mescolare il tutto e formare una palla. Farla riposare in frigo per circa mezz’ora.
Nel frattempo preparare il ripieno. Versare la ricotta in una ciotola ed unire lo zucchero, la nutella e il cocco. Mescolare bene. Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle e tenerle da parte.
Stendere la pasta e disporla in una tortiera coperta con carta da forno. Bucherellare con una forchetta per evitare che durante la cottura si gonfi.
Poggiare sopra a raggiera le fettine di banana e spalmare su di esse la crema di ricotta. Una volta coperto tutto il dolce spolverizzare con le codine di cioccolato, alernativamente bianco e nero.
Infornare a 200° x circa 25 minuti e servire fredda.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.