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CROSTATA ALLA NUTELLA, con un trucchetto per farla restare morbida dopo la cottura

CROSTATA ALLA NUTELLA, con un trucchetto per farla restare morbida dopo la cottura

CROSTATA ALLA NUTELLA, con un trucchetto per farla restare morbida dopo la cottura

Chef: DELIA CIRIELLO
A chi non piace la Nutella? Finora ancora devo conoscere qualcuno che non la ama… ed allora… CROSTATA ALLA NUTELLA, con un trucchetto per farla restare morbida dopo la cottura
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Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 – 28 Cm tortiera
Calorie 345 kcal

Ingredienti  

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Per la frolla

  • 500 g farina
  • 200 g zucchero a velo
  • 80 g tuorli
  • 250 g burro
  • La buccia di un limone grattugiato
  • 1 g sale

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Per il ripieno

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  • 500 g Nutella

Preparazione della ricetta
 

  • Per preparare la pasta frolla iniziate dalla sabbiatura: in un mixer versate la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato grossolanamente.
  • Frullate il tutto, fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso, versate su un piano di lavoro e aggiungete lo zucchero a velo.
  • Create la forma a fontana e al centro mettete la scorza di limone grattugiata e i tuorli. Quindi iniziate ad amalgamare il tutto.
  • Impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
  • Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola, riponetelo in Frigorifero per farlo rassodare almeno 60 minuti.
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  • Tolta dal frigo stendete la frolla con lo spessore di mezzo cm, sciogliete a bagnomaria la Nutella (in questo modo non si indurisce in cottura); adagiate le strisce di frolla oppure create delle decorazioni a piacere e cuocete a 175 gradi per circa 30 minuti.

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