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CROSTATA ALLA NUTELLA, gusto tiramisù con SAVOIARDI e CAFFÈ

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crostata con savoiardi e nutella

Chef: DELIA CIRIELLO
Goloso e friabile guscio di pasta frollaripieno di Nutella e pavesini imbevuti nel caffè. Se volete rendere questo dolce ancor più goloso, unite del mascarpone alla Nutella, per una farcitura davvero squisita!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 2 ore
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 Cm tortiera
Calorie 390 kcal

Ingredienti  

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Per la frolla

  • 250 g farina
  • 100 g zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 125 g burro
  • buccia di un limone grattugiato
  • 1 pizzico sale

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Per il ripieno

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  • Nutella qb
  • 10 savoiardi circa
  • due tazzine caffè

Preparazione della ricetta
 

  • Per preparare la pasta frolla iniziate dalla sabbiatura: in un mixer versate la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato grossolanamente.
  • Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso.
  • Versate su un piano da lavoro e aggiungete lo zucchero a velo.
  • Create la forma a fontana e al centro versate la scorza di limone grattugiata e i tuorli. Quindi iniziate ad amalgamare il tutto.
  • Impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto, affinché la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
  • Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 60 minuti.
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  • Tolta dal frigo, stendete la frolla allo spessore di mezzo cm (io ho usato lo stampo microforate cuocete a 175 gradi per circa mezz’ora. Una volta fredda farcite con savoiardi imbevuti nel caffè e Nutella sciolta a bagnomaria.

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