Crostata all’arancia e mandorle

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO


preparate prima la crema di arancia: 


mettete nel mixer la scorza di un’arancia, 100gr di zucchero a velo, 30 gr di succo di arancia, 60gr di farina, 2 tuorli, 450 gr di latte; frullate il tutto e mettete in un pentolino a cuocere, mescolando fino a che non si addensa.

Spegnete e fate rafreddare; preparate la pasta: 


Lavorate 250gr di farina con 125 gr di burro, 110gr di zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo, buccia grattugiata di 1 limone e 1 piz.sale; impastate fono a che non risulta liscia e compatta. 

Stendete la pasta in un disco, adagiatelo in uno stampo imburrato (26 cm), alzando bene i bordi; versate 1/4 di crema e mandorle tritate (quantità a piacere), livellatela e infornate a 180° fino a che non è leggermente dorata. Estraetela dal forno, fatela raffreddare e versate tutta la crema restante, livellate bene e decorate con altre mandorle tritate e arance .



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