CROSTATA ALLE FRAGOLE

RICETTA DI: Gabriella Pugliese
Ingredienti:

Per l’impasto:

-225 g farina bianca 
-25 g zucchero 
-50 g Zucchero al Velo
-6 gocce di Aroma Limone 
-1 uovo 
-125 g burro
-½ bustina (2 cucchiaini) di lievito vanigliato
-100 gr cioccolato fondente

per la crema:

-250 ml di latte
-scorza di limone
-30 gr amido di mais
-100 gr zucchero 
-1 tuorlo.

Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, zucchero al velo, aroma, uovo, burro e, per ultimo, il lievito setacciato.
Incorporare il tutto con la farina rimanente ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendere l’impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm circa.
Cuocere per 15 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 210°C, ventilato: 200°C). 
Preparare la crema pasticcera sbattendo il tuorlo con lo zucchero, aggiungere l’amido e il latte con la scorza di limone. Al primo bollore spegnere il fuoco e far raffreddare.
Distribuirla sul fondo torta raffreddato dove precedentemente avrai spennellate il cioccolato sciolto a bagnomaria.
Lavare, mondare la frutta e distribuirla sulla crema. Preparare il Tortagel con zucchero e acqua, come indicato sulla confezione, e con un cucchiaio distribuirlo sulla torta.
Lasciare riposare in frigorifero
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