CROSTATA ALLE PERE CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

CROSTATA ALLE PERE CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

CROSTATA ALLE PERE CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

RICETTA DI: ORIANA KRSULJ

Ingredienti:

Per la base

1 rotolo di pasta frolla

Per la crema

150 g di ricotta (quella soda)

80 g di cioccolato fondente al 72% di cacao fuso con 30 g di burro

un pizzico di cannella

1 cucchiaio di zucchero

1 bustina vanillina

Per uno stampo di 20 cm

CROSTATA ALLE PERE CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

Preparazione:

preparate una vostra frolla abituale oppure utilizzate la frolla già pronta, stendete 3/4 di pasta nello stampo da crostata, sopra mettete la crema di ricotta preparata sciogliendo il cioccolato con il burro e, una volta freddo, unito alla ricotta, allo zucchero, alla cannella ed alla vanillina, mescolando bene.

Sopra questa crema dovete mettere 3 pere tagliate a fette, che avrete precedentemente stufato per 5 min con 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di cannella e, a vostra preferenza, con un vino passito oppure un liquore di vostro gradimento.

Dopo le pere prendete un pezzo di cioccolato fondente e lo riducetelo in pezzi, distribuendolo al centro.

Ora prendete il pezzo di frolla rimasto create delle striscie dei fiorellini per decorare e, una volta composta la torta, infornate tutto a 170 gradi 35 min.

Una volta cotta, per un effetto appetibile e fresco, io la lucido con un po’ di confettura di albicocca.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA VEGAN ALL’ACQUA E CIOCCOLATO TORTA VEGAN ALL'ACQUA E CIOCCOLATO RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO Ingredienti: 250 farina 00 250 ml acqua 125 gr di zucchero 125 gr di ci...
MUFFIN NATALIZI AL CIOCCOLATO RIPIENI DI CREMA ALL... RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 250 g di farina 1 arancia + scorza grattugiata 200 g cioccolato fondente 100 ml di latte 2 uova 150 g ...
KINDER CEREALI HOME MADE Kinder cereali? Solo un ricordo quando puoi fare a casa, un'alternativa più salutare. Perfetta come merenda o colazione sia per i grandi che per i pic...
SIGARI DI CIOCCOLATO SIGARI DI CIOCCOLATO RICETTA DI: LAURA CICUTTO Ingredienti: 100 g di savoiardi (io biscotti secchi) 100 g di cioccolato fondente all'arancia (io...
TORTA PERE E CIOCCOLATO, SENZA BURRO – CON E... TORTA PERE E CIOCCOLATO, SENZA BURRO - CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO Ingredienti: Per una teglia tonda da 22 cm 3 uova 170 g di ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.