CROSTATA ALLE PERE CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

CROSTATA ALLE PERE CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

CROSTATA ALLE PERE CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

RICETTA DI: ORIANA KRSULJ

Ingredienti:

Per la base

1 rotolo di pasta frolla

Per la crema

150 g di ricotta (quella soda)

80 g di cioccolato fondente al 72% di cacao fuso con 30 g di burro

un pizzico di cannella

1 cucchiaio di zucchero

1 bustina vanillina

Per uno stampo di 20 cm

CROSTATA ALLE PERE CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

Preparazione:

preparate una vostra frolla abituale oppure utilizzate la frolla già pronta, stendete 3/4 di pasta nello stampo da crostata, sopra mettete la crema di ricotta preparata sciogliendo il cioccolato con il burro e, una volta freddo, unito alla ricotta, allo zucchero, alla cannella ed alla vanillina, mescolando bene.

Sopra questa crema dovete mettere 3 pere tagliate a fette, che avrete precedentemente stufato per 5 min con 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di cannella e, a vostra preferenza, con un vino passito oppure un liquore di vostro gradimento.

Dopo le pere prendete un pezzo di cioccolato fondente e lo riducetelo in pezzi, distribuendolo al centro.

Ora prendete il pezzo di frolla rimasto create delle striscie dei fiorellini per decorare e, una volta composta la torta, infornate tutto a 170 gradi 35 min.

Una volta cotta, per un effetto appetibile e fresco, io la lucido con un po’ di confettura di albicocca.

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