CROSTATA ALLE PERE CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

La crostata pere e cioccolato è uno di quei dolci che è sempre un must .

Il suo gusto delicato ma deciso al tempo stesso grazie al cioccolato, da vita ad un accostamento sempre apprezzato e sempre attuale

Perfetta anche come dessert, e non solo come torta da colazione.

Crostata alle pere con crema ricotta e cioccolato

Chef: :ORIANA KRSULJ
Pere e cioccolato: ancora una volta un grande abbinamento classico di pasticceria. Tutto avvolto da una friabile pasta frolla
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo da 20 cm

Ingredienti  

  • Per la base
  • 1 rotolo di pasta frolla
  • Per la crema
  • 150 g di ricotta quella soda
  • 80 g di cioccolato fondente al 72% di cacao
  • 30 g. burro
  • un pizzico di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero 1 bustina vanillina

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata alle pere

  • Preparare una vostra frolla abituale oppure utilizzate la frolla già pronta, stendete 3/4 di pasta nello stampo da crostata.
  • Sopra mettere la crema di ricotta preparata sciogliendo il cioccolato con il burro e, una volta freddo, unire alla ricotta lo zucchero, la cannella e la vanillina, mescolando bene
  • Sopra questa crema mettere 3 pere tagliate a fette, che avrete precedentemente stufato per 5 min con 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di cannella e, a vostra preferenza, con un vino passito oppure un liquore di vostro gradimento.
  • Dopo le pere prendete un pezzo di cioccolato fondente e lo riducetelo in pezzi, distribuendolo al centro.
  • Ora prendere il pezzo di frolla rimasto create delle strisce dei fiorellini per decorare e, una volta composta la torta, infornate tutto a 170 gradi 35 min.
  • Una volta cotta, per un effetto appetibile e fresco
  • Lucidare a piacere con confettura di albicocca

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.