RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la frolla: 250 g di farina 100 g di burro 1 uovo 100 g di zucchero Buccia grattugiata di 1 limone 1/2 cucchiaino di vaniglia pura Per la farcia: : 3 uova 250 g di ricotta 20 g di fecola 1 cucchiaio di alchermes Inoltre: Confettura di pesche per velare il guscio 3 pesche nocI Procedimento: Preparare la frolla lavorando il burro con la farina e lo zucchero. Aromatizzare con la buccia di limone e finire di impastare con l’uovo. Formare un panetto, proteggere con pellicola e porre in frigo per 30 minuti. In una ciotola sbattere i tuorli con la ricotta e lo zucchero, aromatizzare con l’alchermes e aggiungete la fecola. Montare gli albumi a neve fermissima, uniteli delicatamente al composto di ricotta. Rivestire uno stampo da crostata, unto ed infarinato, con la pasta frolla stesa, rifilate i bordi e pungetela sul fondo. Velare il guscio con la confettura di pesche. Versate la crema di ricotta, livellate bene e disponete in superficie le fettine di pesca. Cuocete la crostata in forno già caldo a 180* per 35 minuti. Sfornate e fare raffreddare..
CROSTATA ALLE PESCHE
- Loredana Di Stefano
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