CROSTATA ALLE PESCHE

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RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti per la frolla:

250 g di farina
100 g di burro
1 uovo
100 g di zucchero
Buccia grattugiata di 1 limone
1/2 cucchiaino di vaniglia pura

Per la farcia:
:
3 uova
250 g di ricotta
20 g di fecola
1 cucchiaio di alchermes

Inoltre:

Confettura di pesche per velare il guscio
3 pesche nocI

Procedimento:

Preparare la frolla lavorando il burro con la farina e lo zucchero.
Aromatizzare con la buccia di limone e finire di impastare con l’uovo.
Formare un panetto, proteggere con pellicola e porre in frigo per 30 minuti.
In una ciotola sbattere i tuorli con la ricotta e lo zucchero, aromatizzare con l’alchermes e aggiungete la fecola.
Montare gli albumi a neve fermissima, uniteli delicatamente al composto di ricotta.
Rivestire uno stampo da crostata, unto ed infarinato, con la pasta frolla stesa, rifilate i bordi e pungetela sul fondo.
Velare il guscio con la confettura di pesche.
Versate la crema di ricotta, livellate bene e disponete in superficie le fettine di pesca.
Cuocete la crostata in forno già caldo a 180* per 35 minuti.
Sfornate e fare raffreddare..

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