CROSTATA BIGUSTO CREMA DI RICOTTA E CAFFÈ

RICETTA DI: ROSANNA E GAGÀ


Ingredienti: 


Frolla: 

350gr di farina,150gr di zucchero a velo,150gr di burro,2 cucchiai di liquore strega,3uova,1 pizzico di sale,1 cucchiaio di cannella in polvere,1 cucchiaino di lievito x dolci.

Impastare tutto e far riposare la frolla x mezz’ora in frigo..

Ripieno:

Crema di ricotta: 

250gr di ricotta,50 gr di gocce di cioccolato,80 gr di zucchero,1 bicchierino di liquore strega,1 tuorlo.

Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero il tuorlo d’uovo, il liquore e le gocce di cioccolato! Lavorare il tutto fino a far diventare un composto cremoso.

Crema al caffè: 

500ml di latte, 200gr di farina,100gr di zucchero,1 bustina di vanillina,2 uova intere,1 bicchierino di caffè..

Preparare una teglia con carta da forno, sistemare la frolla, mettere il primo strato di crema di ricotta, poi sopra mettere l’altra frolla e l’altro strato di crema al caffè…..richiudere con delle strisce di frolla! In forno a 160° X circa 25 minuti.
spolverizzare con zucchero a velo!


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