Vai al contenuto

CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

Una golosa crostata friabile e che si scioglie in bocca, ripiena di crema pasticcera al cioccolato bianco.

Un dolce speciale, da consumare a merenda o a colazione.

Servitelo ai vostri bimbi dopo l’ora dei giochi, per rifocillarli e dare loro le giuste energie, magari accompagnata da un bel bicchiere di succo di frutta.

Crostata con crema al cioccolato bianco

Chef: Veronica de Bartolo
Una crostata con crema al cioccolato bianco dal gusto delicatamente coinvolgente. Una coccola per il palato, da assaporare durante i break della nostra giornata.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la crostata con crema al cioccolato bianco

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la frolla

    • 300 g. farina 00
    • 1 uovo medio
    • 1 tuorlo medio
    • 150 g. burro morbido
    • 100 g. zucchero semolato meglio se fine
    • 2 g. lievito per dolci circa una puntina
    • 1 pizzico di sale + crema pasticciera al cioccolato bianco

    Per la crema

    • 500 ml latte
    • 80 g. farina 00
    • 1 uovo intero e 2 tuorli
    • 125 g. zucchero
    • 100 g. cioccolato bianco

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata con crema al cioccolato bianco

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Porre la farina su di una spianatoia, aggiungere a pezzetti il burro morbido.
    • Lavorare il composto “sabbiandolo”, sfregando le mani, il passaggio deve essere molto veloce.
    • Formare poi una fontana creando un buco al centro, aggiungere lo zucchero fine, il lievito, il tuorlo e l’uovo ed il pizzico di sale.
    • Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico.
    • Conservare in frigorifero avvolta in pellicola per alimenti per circa un’ora.
    • Nel frattempo preparare la crema pasticcera al cioccolato bianco. Prendere la pasta frolla dal frigo, dividerla, una parte servirà per la base ed un’altra per la superficie.
    • Stendere una parte del panetto su di una spianatoia leggermente infarinata.
    • Stendere la frolla non troppo sottile ma abbastanza doppia. Trasferire poi questa base in una tortiera da crostata da 22 cm di diametro preventivamente imburrata.
    • Bucherellare con una forchetta leggermente tutto il fondo.
    • Aggiungere la crema sul fondo della crostata, dovrete essere generosi, lo strato dovrà essere di 1 cm circa.
    • Con l’altro panetto della frolla io ho creato delle stelle con delle formine, ma voi potete cambiare i soggetti cambiando lo stampino o semplicemente potete ricavarvi delle strisce nella maniera classica, in questo caso se usate delle strisce mettetele più vicine tra loro.
    • Infornare a 180° per circa 30 minuti.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Prelevare la crostata dal forno, fare raffreddare completamente ed estrarre dalla tortiera

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.