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CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO E CASTAGNE, dolce autunnale golosissimo!

CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO E CASTAGNE, dolce autunnale golosissimo!

CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO E CASTAGNE, dolce autunnale golosissimo!

Provate ad immaginare un friabile guscio di frolla, un goloso ripieno di castagne e cioccolato fuso... ed ecco a voi una squisita crostata autunnale, perfetta in ogni momento della giornata.
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Preparazione 2 ore
Cottura 35 minuti
Tempo totale 2 ore 35 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 Cm tortiera
Calorie 570 kcal

Ingredienti  

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Dose per due crostate diametro 20 cm

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    Per la pasta frolla

    • 450 g farina
    • 200 g zucchero a velo
    • 250 g burro
    • 4 tuorli
    • 1 pizzico sale
    • ½ scorza limone grattugiato

    Per il ripieno

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    • 1 kg castagne sbucciate
    • 150 g zucchero
    • 2 cucchiai cacao amaro
    • 2-3 cucchiai Nutella
    • 150 g cioccolato fondente fuso
    • 1 tazzina caffè
    • un po’ di liquore a piacere ottimo il liquore Strega
    • la buccia grattugiata di un arancia e di un limone

    Preparazione della ricetta
     

    • Disponete la farina a fontana e al centro aggiungete le uova, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, la scorza grattugiata del limone e il sale.
    • Lavorate l’impasto con la punta delle dita per amalgamare al meglio gli ingredienti e con il composto formate una palla.
    • Avvolgetelo con la pellicola trasparente e mettete a riposare il panetto in frigo per 1 ora.
    • Preparate il ripieno
    • Bollite le castagne. Quando saranno cotte, scolatele e sbucciatele completamente, compresa la pellicina; passate al passaverdure, riducendo in una purea non troppo sottile.
    • Trasferite la purea in una ciotola e unite una tazza di caffè, lo zucchero, la buccia di arancia e di limone, il cacao, il cioccolato fuso e mescolate per amalgamare bene.
    • Stendete velocemente la frolla e mettetela in uno stampo rivestito di carta forno o imburrato.
    • Ricoprite con il composto di castagne, distribuendo in modo uniforme.
    • Stendete un secondo strato sottile di pasta per chiudere oppure fate le classiche losanghe.
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    • Infornate in forno già caldo a 180°per 30/35 minuti.

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