RICETTA DI: TERESA DE TULLIO
preparate proma la crema
mettete nel mixer la scorza di un’arancia, 100gr di zucchero a velo, 50 gr di succo di arancia, 60gr di farina, 1 uovo e 1 tuorlo, frullate il tutto e mettete in un pentolino a cuocere, mescolando fino a che non si addensa, spegnete e fate rafreddare.
Preparate le arance caramellate:
mettete in un pentolino, la scorza (mi raccomando senza la parte bianca) di 3 arance tagliate a pezzettini, copritele con un pรฒ d’acqua e faele bollire, scolatele, ripetete cambiando l’acqua per altre
2 volte, scolatele e mettetele da parte. In un pentolino mettete 100gr di acqua con 100 gr di zucchero, fatela scaldare e aggiungete le bucce d’arancia bollite, fate cuocere a fuoco basso; spegnete da quando si inizia a formare una schiumetta a llasciatele sul fuoco x altri 5 min.
In un piatto mettete le arance pulite e tagliate a fette, versate il caramello sopra e lasciatele raffreddare.
Preparate la frolla:
Lavorate 380 gr di farina con170 gr di burro,170gr di zucchero, 1 uovo e 2 tuorli, buccia grattugiata di 1 arancia e 1 piz.sale, impastate fino a che non risulta liscia e compatta. Della frolla lasciate da parte tre pezzetti, (servono per formare le rose), stendete il resto in un disco, adagiatelo in uno stampo imburrato (26 cm) alzando bene i lati, bucarellate la pasta con una forchetta e infornate a 180ยฐ fino a che non รจ leggermente dorata.
Preparate le rose:
in ogni pezzetto di frolla che avete messo da parte, versate il colarante per dolci che volete, io ho messo giallo e rosso o potete fare solo un colore, impastate sul tavolo infarinato, fino a che il colore non รจ omegeneo, Stendere un disco, con una tazzina da caffรจ o bicchiere se le volete piรน griosse, tagliate tanti dischi. Spennellate su ognuno un pรฒ di crema all’arancia, tagliate a metร , cioรจ lasciando il centro intero, 4 lati, arrotolateli tra loro e si forma la rosa. Adagiateli su carta da forno e infornate a 180ยฐ per circa 15 min. Ora versate la crema sulla base di frolla, decorate con le rose e arance caramellate e versate sopra il liquido rimasto nel piatto delle arance.
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