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CROSTATA CON CREMA E MELE

CROSTATA CON CREMA E MELE

CROSTATA CON CREMA E MELE RICETTA DI: LAURA ZIETTA INGREDIENTI: PASTA FROLLA .250g di farina 00 .130g di zucchero .130g di burro .50g di tuorlo .scorza di limone q.b. .vaniglia (facoltativa) CREMA DI FARCITURA .500ml di latte .4 tuorli .40g di zucchero semolato .40g di farina .vaniglia .125g di yogurt mele/cannella .1 noce di burro .1 cucchiaino di cannella .1/2 tavoletta di cioccolato bianco .un po di succo di limone .4 mele PROCEDIMENTO Iniziare preparando la frolla: mettere sulla spianatoia la farina a fontana, lo zucchero, i tuorli, il burro a pezzetti e la scorza di limone. Lavorare fino ad ottenere un composto sabbiato,compattarlo velocemente e formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema mettendo il latte a scaldare. Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la vaniglia. Quando il latte raggiunge il bollore versarlo nel composto, mescolare bene e cuocere fino a quando la crema non si sará solidificata. Aggiungere la noce di burro e mettere da parte coperta con pellicola a contatto. Prendere ora le mele, sbucciarle,tagliarle in 4 spicchi e metterle in una ciotola. Cospargerle con un po di limone e cannella e tenere da parte. ASSEMBLAGGIO del dolce: prendere il panetto di frolla, staccarne un pezzetto e tenerlo da parte, servirá a fare delle briciole successivamente, stendere la rimamente a circa 1/2 cm e metterla nello stampo. Prendere la crema ormai intiepidita, versarci lo yogurt e mettere il composto ottenuto sulla frolla. Prendere gli spicchi di mela, con un coltello praticare delle incisioni come per fare delle fettine sottili stando attenti a non arrivare fino in fondo ma lasciando le fettine attaccate fra loro e sistemarle a sulla crema. Se avanzasse qualche spicchio di mela tagliarlo a cubetti e spargerli sul dolce. Con la parte di frolla tenuta da parte fare delle briciole e spargere CROSTATA CON CREMA E MELEanch’esse sulla superficie. In ultimo sciogliere il cioccolato e con un cucchiaio, versarlo a filo sulle mele e sul dolce. Infornare a 175º per circa 30 / 35 minuti. Lasciare intiepidire e servire, é davvero ottima! Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it

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