Articolo aggiornato il 27 Giugno 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la:
crostata paradiso
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Un dolce semplice, ma dal gusto ottimo. Può essere servito in ogni occasione, ma ad un compleanno oppure in un giorno di festa, ti farà fare un figurone. Il ripieno è velocissimo da preparare e via in forno per la cottura. Prova anche il rotolo kinder paradiso… spettacolare!
Crostata paradiso fredda
Ingredienti
Cosa occorre per fare la crostata paradiso
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Per la frolla
- 350 g farina 00
- 150 g burro
- 120 g zucchero
- 2 uova intere
- Scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzico sale
Per il ripieno
- 250 g ricotta
- 80 g zucchero
- 1 uovo intero
- Estratto di vaniglia
- 60 ml latte condensato
- 30 g fecola di patate
- 3 cucchiai gocce di cioccolato bianco
- 1 cucchiaio biscotti sbriciolati
Preparazione della ricetta
Come fare la crostata paradiso fredda
Preparare la pasta frolla
- In una ciotola mescolare zucchero e uova, aggiungere la scorza di limone, il burro morbido e, poco alla volta, la farina.
- Unire anche il pizzico di sale.
- Impastare velocemente con la punta delle dita e ottenere un panetto morbido ed elastico.
- Far riposare in frigo per almeno un ora (meglio tutta una notte).
Preparare il ripieno
- In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero, unire l'uovo, la vaniglia, il latte condensato, la fecola e le gocce di cioccolato, mettere in frigo 30 min.
Assemblare la crostata
- Stendere 3/4 della pasta frolla con un matterello ad uno spessore di circa 1/2 cm e foderare una teglia imburrata e infarinata da 22 cm; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, cospargere con i biscotti sbriciolati (aiuteranno a trattenere l’umidità della crema). Per preparare questa crostata, meglio usare uno stampo rimovibile, che puoi comprare su Amazon a prezzi scontati.
- Riempire con la crema e livellare; stendere la restante frolla e formare la griglia con le strisce sulla crema, sigillare i bordi e cuocere in forno caldo a 170 gradi, modalità statico per circa 30 minuti.
- Una volta fredda spolverizzare la superficie con abbondante zucchero a velo.
Consiglio goloso
- Se vuoi una crema ancora più golosa, puoi sostituire la ricotta con il mascarpone o aggiungere gocce di cioccolato per un effetto a pois.
Conservazione
- La crostata paradiso si conserva in frigo per un massimo di 3 giorni.
- Se ne dovesse avanzare molta, si può anche congelare a fette, in modo da avere già le porzioni, al momento di gustarla.
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Ottima…..
❤️
Nn hai scritto quando va messo il cioccolato bianco!
Ho corretto, grazie