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CROSTATA CON FROLLA AL LATTE E CREMA CHANTILLY

CROSTATA CON FROLLA AL LATTE E CREMA CHANTILLY

RICETTA DI: CLAUDIA ROSSI INGREDIENTI x la frolla: 400gr.farina, 150gr.zucchero,1 tuorlo d’uovo, 200gr.margarina. 1 pizzico di sale, 1 tazzina di caffè ristretto. INGREDIENTI x la crema: 500ml.latte, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di zucchero, 2 tuorli d’uovo, 150ml.panna da montare.

PREPARAZIONE: sciogliere la margarina,farla raffreddare un pò e aggiungere i tuorli e lo zucchero.Mescolare bene e setacciare dentro la farina con il sale.Amalgamare e alla fine aggiungere il caffè.Formare una palla e lasciarla riposare in frigo x 30 min.Passato questa tempo, stenderla con mattarello,e sistemarla nella tortiera rivestita di carta forno.Posizionare sopra un altro foglio di carta forno e versare dei fagioli( io uso quelli 😀 ),in modo che cucinando,la frolla non si gonfi. Mettere in forno x circa 15 min, poi togliere i fagioli e continuare la cottura x altri 15 min circa.Far raffreddare completamente.Nel frattempo preparare la crema stemperando la farina con lo zucchero e i tuorli.Versare un pò di latte e mescolare bene x togliere tutti i grumi.Mettere sul fuoco, versare il restante latte, e portare a ebollizione continuando sempre a mescolare.Far bollire finchè la crema si addensa.Togliere dal fuoco, versarla in una ciotola e far raffreddare.Montare la panna e amalgamarla alla crema ben fredda.Versare il tutto sopra la base di frolla, decorare a piacere.

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