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CROSTATA CON FROLLA SABLÉE DI LUCA MONTERSINO, FARCITA CON CAMY CREAM E FRUTTI DI BOSCO, la crostata che cercavi

CROSTATA CON FROLLA SABLÉE DI LUCA MONTERSINO, FARCITA CON CAMY CREAM E FRUTTI DI BOSCO, la crostata che cercavi

CROSTATA CON FROLLA SABLÉE DI LUCA MONTERSINO, FARCITA CON CAMY CREAM E FRUTTI DI BOSCO, la crostata che cercavi

Uno spettacolo di colori ed un trionfo di sapore da far venire davvero l'acquolina in bocca. La frolla sablée di Luuca Montersino garantisce da sempre un successo assicurato. La crostata che cercavi...
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
In frigo 2 ore
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm tortiera
Calorie 580 kcal

Ingredienti  

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PER LA FROLLA SABLEE DI LUCA MONTERSINO

  • 500 gfarina 00
  • 300 g burro
  • 80 g tuorlo
  • 100 g zucchero a velo
  • 1/2 bacca vaniglia
  • 1 scorza limone grattugiata
  • 1 scorza arancia grattugiata
  • 1 pizzico sale

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PER LA CAMY CREAM ALLA RICOTTA

  • 350 g ricotta
  • 120 g latte condensato
  • 200 g panna

MACARONS

  • 60 g farina di mandorle
  • 90 g zucchero a velo
  • 45 g albumi
  • 15 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina scarsa

Preparazione della ricetta
 

Preparare la frolla sablé

  • Sulla spianatoia versare la farina setacciata e al centro inserire il burro a tocchetti, tra le mani strofinare farina e burro fino ad ottenere un composto come il formaggio grattugiato.
  • Fare la fontana, al centro versare lo zucchero a velo, poco sale, semi della vaniglia, scorza d'arancia, scorza di limone e i tuorli leggermente sbattuti.
  • Con un tarocco cominciare ad impastare dal centro e piano piano unire la farina con il burro.
  • Lavorare velocemente, formare un panetto quadrato e avvolgerlo nella pellicola.
  • Riporre in frigo per almeno un'ora, o meglio impastare il mattino per il pomeriggio.
  • Imburrare molto bene una tortiera per crostata.
  • Stendere l'impasto ad un'altezza di circa mezzo centimetro circa, arrotolare sul matterello e trasferire nella tortiera.
  • Rifinire i bordi con il matterello, bucare il fondo con la forchetta e riporre in frigo per almeno 10 min o meglio anche di più.
  • Togliere dal frigo e mettere subito in forno, procedere con la cottura in bianco a 180 gradi per circa 40 min, ma consiglio di impostare il timer ogni 15 min per vedere come procede.

Preparare la camy cream

  • Montare la panna e mettere in frigo.
  • Mescolare la ricotta sgocciolata e unire il latte condensato a filo, per ottenere una crema liscia e densa, unire la panna montata poco per volta.
  • Gli ingredienti devono essere tutti freddi di frigo.

PREPARARE I MACARONS

  • Nel robot inserire la farina di mandorle e lo zucchero a velo e far andare a lungo per ottenere una polvere molto sottile.
  • Lavorare gli albumi aggiungendo lo zucchero semolato in due volte, ottenere una meringa lucida e soda.
  • Unire agli albumi la farina di mandorle e zucchero a velo, setacciati con la vanillina.
  • Versare a pioggia e mescolare a mano dal basso verso l'alto.
  • Riempire una sac a poche con bocchetta piccola e liscia.
  • Per la cottura dei macarons usare una teglia con cartaforno e fare dei cerchietti grandi come una moneta.
  • Far riposare finché toccando la superficie non risulterà più appiccicosa.
  • Infornare a 160 gradi per 12/15 min.
  • Una volta cotti, far raffreddare i macarons e accoppiarli, farcendoli con del semplice cioccolato bianco sciolto con un po' di colorante.

ASSEMBLAGGIO

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