CROSTATA CON MARMELLATA DI ARANCE… FACILE E VELOCE

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Crostata con marmellata di arance (stampo da 20 cm)

Ingredienti per la frolla:

230 gr farina 00
100 gr burro
100 gr zucchero
la scorza grattugiata di un limone
1 uovo
l/3 cucchiaino di lievito

250 gr marmellata di arance

Preparazione:


Versare la farina a fontana sulla spianatoia creando una cavità centrale all’interno della quale aggiungere: zucchero, uova, burro (o margarina) precedentemente ammorbiditi (ma non riscaldati) e lievito. Lavorare velocemente il composto inglobando a poco a poco la farina dall’esterno verso l’interno, fino a formare una palla, mettere l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e porre in frigorifero per almeno mezz’ora.
Imburrare una teglia e cospargerla di farina bianca
Dividere in 2 parti quasi uguali l’impasto. Prendere la parte di impasto leggermente più grande e schiacciarla con la mano un po’ infarinata nella teglia, avendo cura di creare uno strato ne che copra uniformemente tutta la superficie. Coprire la superficie dell’impasto con la marmellata, stendere ora il secondo impasto e con delle formine creare dei fori che facciano intravedere l’interno della crostata. Appoggiare sopra l’altra pasta, e posizionare le forme che avete tolto dall’impasto. Infornare nel forno preriscaldato a 170º per circa 40 minuti. Una volta raffreddata spolverizzare con lo zucchero a velo!


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.