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CROSTATA con MARMELLATA, la RICETTA CLASSICA che NON LASCERAI PIÙ

Crostata Con Marmellata Ricetta Classica

Oggi vediamo insieme come fare la crostata con marmellata.

Quante ricette di crostate sul web, ma sei sicuro che finora hai provato la migliore in assoluto? Se non hai questa certezza, sei nel posto giusto!! Una crostata spettacolare, la consistenza della pasta frolla è divina, da provare assolutamente! 

crostata ricetta classica

Chef: Oriana Krsulj
Le crostate non sono tutte uguali, questa ricetta è il top! La pasta frolla è quella classica con il burro nell’impasto, friabile e golosa. Prova la crostata con marmellata, vedrai che delizia!
4.75 da 8 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare la crostata con marmellata

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    Per la pasta frolla

    • 400 g farina
    • 4 uova 2 intere e 2 tuorli
    • 200 g zucchero oppure 80 g stevia
    • 200 g burro
    • buccia di 1 limone

    Per il ripieno

    • 1 vasetto Marmellata

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la crostata con marmellata

      Preparare la pasta frolla

      • Setacciare la farina e versarla in una ciotola oppure su un piano da lavoro.
      • Porre al centro lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, le uova, il burro morbido (ma non sciolto) ed impastare velocemente, per evitare di scaldare l’impasto.
      • Formare un panetto morbido, porlo in una ciotola e coprirlo con pellicola a contatto.
      • Far riposare la pasta frolla in frigo per circa 30 minuti.

      Stendere la frolla nella tortiera

      • Trascorso il tempo di riposo, stendere più della metà della pasta frolla, con spessore di 1/2 cm circa e riempire con essa una tortiera da 28 cm, coperta con carta forno.
      • Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e farcire con la marmellata (gusti a piacere, anche usandone due tipi: una chiara ed una scura).
      • Se ami le crostate alla marmellata, prova anche la crostata marmellata con olio, crostata crema e marmellata e la crostata con margarina.
      • Decorare la crostata con le classiche losanghe oppure con cuori e fiori, ritagliati usando stampini da biscotti.

      Infornare la crostata

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