Crostata con mele e arance

RICETTA DI: GABRIELLA PUGLIESE


ingredienti:

500 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
100 hr di zucchero di canna
200 gr di burro o margarina
2 uova
1 arancia
½ bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.

Per il ripieno:

2 mele
30 gr di mandorle o nocciole tritate
marmellata di arance qb

In una ciotola versate il burro o la margarina ammorbidito e lavoratelo con una frusta, fino ad ottenere una crema dove aggiungerete gradatamente lo zucchero, le uova una alla volta, la farina setacciata con il lievito e la scorza grattugiata dell’arancia. 
Lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo ma non fate impazzire la frolla. Fate riposare 30 minuti nel frigo. Dividete la frolla a metà e stendetela su un foglio di carta da forno leggermente infarinato. Stendetela con il mattarello dandogli una forma circolare e ponetela cosi su una tortiera, tagliare la pasta in eccesso con un coltello e adagiate sul fondo le mele, sbucciate, tagliate a fettine sottili. Sbucciate l’arancia, tagliatele a fette e ricoprite la base di mele. ( a questo punto se volte potrete fare un altro strato di mele sempre tagliate a fette sottili).
Spolverizzate con dello zucchero di canna e le mandorle o nocciole tritate.
Con la pasta in eccesso, formate la grata classica della crostata.
Cuocere a 180° ventilato per 30-35 minuti. 5 minuti prima della fine cottura, estraete la crostata dal forno e riempite gli spazi vuoti della grata con la marmellata di arance, infornate nuovamente e terminate la cottura.
Spolverizzate con un po’ di zucchero a velo appena è completamente fredda.


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