CROSTATA CON MOUSSE DI NUTELLA

RICETTA DI: RAFFAELLA STELLA

Ingredienti:

per la frolla

180 gr di farina 00

1 uovo grande

20 gr di burro morbido

scorza di 1 limonegrattugiato

90 gr di zucchero

per la mousse di nutella:

300 gr di nutella

300 gr di panna montata

Preparate la mousse amalgamando la panna montata con la nutella fusa a bagnomaria. Fate rassodare in frigo per qualche ora. Quindi preparate la frolla. Mescolate con la planetaria o un mixer la farina con il burro a pezzetti, la scorza del limone e lo zucchero fino ad avere un composto sabbioso; aggiungete l’uovo e continuate finchè non si forma un impasto (se risultasse troppo sbricioloso aggiungete poco latte). Fate riposare per 30 minuti in frigo avvolto da pellicola, io l’ho stesa subito e ho rivestito una tortiera per crostate di 28 cm. 

Versate e stendete la mousse di nutella sulla farcia (non riempitela tutta con la farcia perchè in cottura si gonfia e puo fuoriuscire !! Riempitela per non più la metà dello spessore della teglia). Infornate a 180°C per circa 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare (non vi preoccupate se l’interno non vi risulta ben rassodato ma un pò liquido, tanto va messa in frigo e fatta rassodare) . Mettete in frigo per almeno 3-4 ore. Decorate con ciuffi di panna montata e servite. Io l’ho ultimata con farfalle in pdz.


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