CROSTATA CON NUTELLA E CREMA ALLA NUTELLA

RICETTA DI: GABRIELLA PUGLIESE



350 gr di farina 00
150 gr di strutto
100 gr di zucchero
1 tuorlo
½ cucchiaino di miele
70 gr di latte
½ cucchiaino di lievito per dolci


Per la crema:


2 uova intere + 1 tuorlo
200 gr di zucchero
100 gr di farina 00
½ lt di latte
450 gr di nutella


Mettere insieme tutti gli ingredienti della frolla. Impastare bene e fare riposare circa 30 minuti (fuori dal frigo). Preparare la crema lavorando bene le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e amalgamare per 5 minuti. Riscaldare il latte. Unire i due composti e metterli sul fuoco ad addensare. Appena pronta, mentre è ancora calda unire la nutella ( lasciandone da parte 3-4 cucchiai) e fare raffreddare.
Prendete la frolla e stenderla su di un foglio di carta forno lasciando un po’ di impasto da parte che poi servirà per fare le strisce.
Mettere la base della nostra crostata dentro la teglia lasciando sotto la carta forno che abbiamo utilizzato, spalmare sopra la nutella che avevamo messo da parte, poi la crema fredda e per ultimo facciamo le strisce con la frolla rimasta. Inforniamo a 180° con forno ventilato per 30-35 minuti.
n.b. con le dosi per la base vengono fuori circa 690 gr di frolla.


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