CROSTATA con PASTA FROLLA friabile, ripiena di CONFETTURA D’UVA
Ingredienti
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Per la pasta frolla
- 500 g farina 00
- 80 g tuorli
- 250 g burro
- 200 g zucchero a velo
- buccia di 1 limone grattugiata
- 1 cucchiaino lievito per dolci
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Per farcire
- 1 vasetto confettura di uva o gusto a piacere
Preparazione della ricetta
- Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro, i tuorli, la buccia grattugiata di un limone e il lievito.
- Amalgamare gli ingredienti velocemente, lavorando l’impasto con la punta delle dita.
- Lavorate il tutto fino a formare un panetto.
- Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno un’ora.
- Trascorsa l’ora di riposo, stendere la frolla con spessore di ½ centimetro.
- Porla in uno stampo per crostate, imburrato e infarinato, aggiungere la confettura, tagliare le classiche striscioline di pasta oppure fate un disco del diametro dello stampo, come ho fatto io e dipingete con coloranti alimentari in gel.
- Infornare la crostata a 170° e cuocere per 25-30 minuti.
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