crostata con ricotta e limone

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO


INGREDIENTI:


preparate prima la crema di ricotta: sbattete (io lo faccio con sbattitore elettrico) 250ml di latte, 50gr di farina,120gr di zucchero, 2 tuorli, 1 vanillina o scorza di limone, trasferite in un pentolino e mettete su fuoco ad addensare; appena è densa spegnete e versate 400gr di ricotta, amalgamate energicamente e fate raffreddare (io ho messo la buccia grattugiata di 2 limoni). 

Preparate la frolla: impastate tutto insieme 150gr di burro, 380gr farina, 1 uovo grande o 2 piccoli, 190gr di zucchero a velo, buccia grattugiata di 2 limoni, 1 cucchiaino di lievito per dolci; impastate fin quando non diventi liscia e compatta, avvolgetela nella pellicola e ponete in frigo per 20 min. Stendete la frolla, adagiatela in uno stampo da 26 cm, facendo fuoriuscire i bordi, riempite con la crema di ricotta; tagliate la pasta in eccesso, stendetela e fate le strisce per decorare, attaccatele bene ai bordi e ripiegate la pasta verso l’interno. Infornate a 180° fino a che non risulta dorata.


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