CROSTATA CREMA-FRUTTA

CROSTATE COLLAUDATE RICETTE DI: SILVANA GRANDINETTI ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI

CROSTATA CREMA-FRUTTAIngredienti:

X la base:

300 g di farina00 – 100 g di zucchero – 120 g di burro morbido – 2 uova intere – buccia gratt di mezzo limone – un cucchiaino di lievito x dolci.

X la crema:

2 tuorli – 100 g di zucchero – 50 g di fecola – buccia gratt di mezzo limone – 400 ml di latte.
Panna montata 200 ml.

Frutta:

Una vaschetta di fragole – 5 fette di ananas – 2 kiwi – 3 pesche sciroppate

Preparare la pasta frolla e lasciare riposare x mezz’ora,
Preparare la crema e, una volta fredda, unire la panna montata.
Lavare le fragole, asciugare bene e tagliarle a metà, tagliare anche l’ altra frutta.
Stendere la pasta e mettere in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato, coprire con la carta forno e versare sopra dei legumi, “questo eviterà alla frolla di gonfiare, oppure usare uno stampo furbo”.
Infornare a 180 gradi x 20 minuti, togliere la carta con i legumi e lasciare in forno x altri 5 minuti.
Versare la crema sulla base di pasta frolla, posizionare nel centro una fetta di ananas e poi, alternare l’altra frutta a piacere, se gradite, lucidare la frutta con la gelatina. Lasciare riposare un paio d’ore prima di consumare.

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!