RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: X la base: 300 g di farina00 – 100 g di zucchero – 120 g di burro morbido – 2 uova intere – buccia gratt di mezzo limone – un cucchiaino di lievito x dolci. X la crema: 2 tuorli – 100 g di zucchero – 50 g di fecola – buccia gratt di mezzo limone – 400 ml di latte. Panna montata 200 ml. Frutta: Una vaschetta di fragole – 5 fette di ananas – 2 kiwi – 3 pesche sciroppate Preparare la pasta frolla e lasciare riposare x mezz’ora, Preparare la crema e, una volta fredda, unire la panna montata. Lavare le fragole, asciugare bene e tagliarle a metà, tagliare anche l’ altra frutta. Stendere la pasta e mettere in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato, coprire con la carta forno e versare sopra dei legumi, “questo eviterà alla frolla di gonfiare, oppure usare uno stampo furbo”. Infornare a 180 gradi x 20 minuti, togliere la carta con i legumi e lasciare in forno x altri 5 minuti. Versare la crema sulla base di pasta frolla, posizionare nel centro una fetta di ananas e poi, alternare l’altra frutta a piacere, se gradite, lucidare la frutta con la gelatina. Lasciare riposare un paio d’ore prima di consumare.
CROSTATA CREMA-FRUTTA
- Loredana Di Stefano
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