CROSTATA CREMA PASTICCERA E MORE

RICETTA DI: NICOL SEMERARO


Questa in foto è una variante dell’originale, crema pasticcera e more; la potete preparare come più vi piace.

Al posto delle mele usate una dose di crema pasticcera e more a piacere.

X la base ecco la ricetta:
600 gr di farina 00 per dolci
200 gr di burro (fuso e intiepidito)
200 gr di zucchero semolato
Mele renette 2 piccole o 1 grande
marmellata gusto a piacere (per questa crostata è di albicocca)
2 uova intere
buccia grattugiata di 1 limone + succo per le mele
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci


Preparazione:

Come prima cosa tagliare le mele o la mela a fettine sottili e inserirle in una coppa, irrorate col succo del limone.

Accendere il forno a 180°

Nel frattempo sulla spianatoia mettere la farina e creare un foro nel centro, aggiungere le uova, il pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero, il lievito e impastare un po’, man mano inserire il burro fuso tiepido e continuare ad impastare fino a formare un panetto.

Da questo panetto mettere da parte un po’ di impasto per creare le striscette per la crostata e con il resto rivestire una tortiera imburrata ed infarinata, ora inserire le fettine di mele a raggiera fino a ricoprire tutta la superficie.

Fatto questo non resta che prendere il barattolo della marmellata che più vi piace e versare a cucchiaiate sulle mele, ora non resta che decorare con le strisce di impasto messo da parte in precedenza e infornare a 180° fino a colorazione biscottata.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.