Questa in foto è una variante dell’originale, crema pasticcera e more; la potete preparare come più vi piace.
600 gr di farina 00 per dolci
200 gr di burro (fuso e intiepidito)
200 gr di zucchero semolato
Mele renette 2 piccole o 1 grande
marmellata gusto a piacere (per questa crostata è di albicocca)
2 uova intere
buccia grattugiata di 1 limone + succo per le mele
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Come prima cosa tagliare le mele o la mela a fettine sottili e inserirle in una coppa, irrorate col succo del limone.
Accendere il forno a 180°
Nel frattempo sulla spianatoia mettere la farina e creare un foro nel centro, aggiungere le uova, il pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero, il lievito e impastare un po’, man mano inserire il burro fuso tiepido e continuare ad impastare fino a formare un panetto.
Da questo panetto mettere da parte un po’ di impasto per creare le striscette per la crostata e con il resto rivestire una tortiera imburrata ed infarinata, ora inserire le fettine di mele a raggiera fino a ricoprire tutta la superficie.
Fatto questo non resta che prendere il barattolo della marmellata che più vi piace e versare a cucchiaiate sulle mele, ora non resta che decorare con le strisce di impasto messo da parte in precedenza e infornare a 180° fino a colorazione biscottata.