CROSTATA CREMA PASTICCERA E NOCI

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO


per la frolla: 

sbattete a crema 100gr di burro morbido con 150gr di zucchero, aggiungete 500gr di farina, 1 vanillina, 1 tuorlo e 1 uovo, mezza bustina di lievito e qualche cucchiaio di latte fin quando la frolla non diventa compatta e liscia; avvolgete nella pellicola e ponete in frigo per 15 min. Questa dose è intera, io ne ho fatto metà dose per una crostata da 24 cm. 

Preparate la crema pasticcera: 

mettete nel mixer, 250gr di latte, 120gr di zucchero, 50gr di farina, 1 vanillina, 2 tuorli, frullate e mettete in un pentolino su gas a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa, spegnete e fate raffreddare.
Ora mescolate delle noci pulite e spezzettate. Imburrate uno stampo, stendete con la frolla un disco, adagiatelo nello stampo, alzando i bordi, bucate la frolla con una forchetta e infornate a 180° fino a che non risulta dorata. Fatela intiepidire e versateci dentro la crema livellandola, guarnite cn noci tagliati a metà e noci tritate.


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