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Crostata delizia al cacao, ripiena di panna cotta alla menta

Crostata Delizia Al Cacao Ripiena Di Panna Cotta Alla Menta

Oggi vediamo insieme come fare la:

CROSTATA DELIZIA al CACAO ripiena di PANNA COTTA alla MENTA

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Una crostata davvero originale e diversa dal solito. Un guscio delizioso di pasta frolla, ripieno di cremosa panna cotta aromatizzata alla menta. Davvero strepitosa.

Crostata con panna cotta alla menta

Chef: Laura Cicutto
Menta e cioccolato è da sempre un’accoppiata vincente. Prova la golosa crostata delizia con frolla al cacao, farcita con panna cotta alla menta e cioccolato fondente.
5 da 6 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo in frigo 6 ore
Tempo totale 6 ore 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Per la pasta frolla

  • 300 g farina
  • 25 g cacao amaro
  • 150 g burro freddo
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale
  • 40 g cioccolato fondente per spennellare e sigillare la frolla

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Per la panna cotta

  • 500 ml panna fresca
  • 60 g zucchero
  • 120 ml sciroppo di menta
  • 8 g gelatina 4 fogli

Per decorare

  • biscottini fatti con la frolla avanzata
  • cioccolato fondente

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della CROSTATA DELIZIA al CACAO ripiena di PANNA COTTA alla MENTA.

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Fare la sabbiatura con le polveri cioè: farina, cacao, zucchero, sale e il burro freddo tagliato a pezzetti, strofinando il tutto tra le mani o meglio ancora utilizzando un mixer, per non scaldare troppo il burro.
  • Versare poi in una ciotola e unire l’uovo, mescolare il tutto velocemente, formare un panetto, avvolgere con la pellicola e mettete in frigorifero almeno per un paio d’ore.
  • Stendere la frolla con il matterello e rivestire uno stampo da 28 cm.
  • Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e ricoprire con carta forno.
  • Versare al suo interno del riso oppure legumi secchi.
  • Cuocere in forno statico già caldo a 170 gradi per 15 minuti, poi togliere la carta forno e cuocere per altri 5 minuti.
  • Con la frolla avanzata fare dei biscottini per decorare la crostata e cuocerli per 8 -10 minuti, sempre in forno statico a 170 gradi. Lasciare raffreddare il guscio di frolla e, una volta freddo, spennellare al suo interno il cioccolato fondente sciolto per sigillare la frolla così non si inumidisce.
  • Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina per reidratarla. Scaldare la panna con lo zucchero e mescolare finché non si sarà sciolta.
  • Spegnere e aggiungere la gelatina ben strizzata, mescolare bene per farla sciogliere, unire infine lo sciroppo di menta e lasciare intiepidire quasi a raffreddare il tutto.
  • Una volta intiepidito versare, all’interno del guscio di frolla, la panna attraverso un colino.
  • Un consiglio: riempire solo per metà, poi mettete direttamente in frigorifero e da lì riempire il resto, perché altrimenti, se è troppo piena si rischia di rovesciare il ripieno strada facendo.
  • Lasciare in frigo per almeno 5-6 ore (o tutta la notte).
  • Decorare a piacere con biscottini fatti precedentemente e con cioccolato fondente fuso.
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  • La CROSTATA DELIZIA al CACAO ripiena di PANNA COTTA alla MENTA è pronta per essere gustata.

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