CROSTATA DELIZIA al CACAO ripiena di PANNA COTTA alla MENTA

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Oggi vediamo insieme come fare la CROSTATA DELIZIA al CACAO ripiena di PANNA COTTA alla MENTA.

Una crostata davvero originale e diversa dal solito. Un guscio delizioso di pasta frolla, ripieno di cremosa panna cotta aromatizzata alla menta. Davvero strepitosa.

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CROSTATA con PANNA COTTA alla MENTA

Di Laura Cicutto

30minutesCottura

20minutesCalorie a porzione 

210kcalRiposo in frigo

6OreTempo totale

50minutes

Menta e cioccolato è da sempre un’accoppiata vincente. Prova la golosa crostata delizia con frolla al cacao, farcita con panna cotta alla menta e cioccolato fondente.

INGREDIENTI

  • Per la pasta frolla
  • 300 g farina
  • 25 g cacao amaro
  • 150 g burro freddo
  • 100 g zucchero a velo
  • 1  uovo
  • Un pizzico di sale
  • 40 g cioccolato fondente per spennellare e sigillare la frolla
  • Per la panna cotta
  • 500 ml panna fresca
  • 60 g zucchero
  • 120 ml sciroppo di menta
  • 8 g gelatina (4 fogli)
  • Per decorare
  • biscottini fatti con la frolla avanzata 
  • cioccolato fondente 

ISTRUZIONI

  • Iniziare la preparazione della CROSTATA DELIZIA al CACAO ripiena di PANNA COTTA alla MENTA.
  • Fare la sabbiatura con le polveri cioè: farina, cacao, zucchero, sale e il burro freddo tagliato a pezzetti, strofinando il tutto tra le mani o meglio ancora utilizzando un mixer, per non scaldare troppo il burro.
  • Versare poi in una ciotola e unire l’uovo, mescolare il tutto velocemente, formare un panetto, avvolgere con la pellicola e mettete in frigorifero almeno per un paio d’ore.
  • Stendere la frolla con il matterello e rivestire uno stampo da 28 cm.
  • Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e ricoprire con carta forno.
  • Versare al suo interno del riso oppure legumi secchi.
  • Cuocere in forno statico già caldo a 170 gradi per 15 minuti, poi togliere la carta forno e cuocere per altri 5 minuti.
  • Con la frolla avanzata fare dei biscottini per decorare la crostata e cuocerli per 8 -10 minuti, sempre in forno statico a 170 gradi. Lasciare raffreddare il guscio di frolla e, una volta freddo, spennellare al suo interno il cioccolato fondente sciolto per sigillare la frolla così non si inumidisce.
  • Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina per reidratarla. Scaldare la panna con lo zucchero e mescolare finché non si sarà sciolta.
  • Spegnere e aggiungere la gelatina ben strizzata, mescolare bene per farla sciogliere, unire infine lo sciroppo di menta e lasciare intiepidire quasi a raffreddare il tutto.
  • Una volta intiepidito versare, all’interno del guscio di frolla, la panna attraverso un colino.
  • Un consiglio: riempire solo per metà, poi mettete direttamente in frigorifero e da lì riempire il resto, perché altrimenti, se è troppo piena si rischia di rovesciare il ripieno strada facendo.
  • Lasciare in frigo per almeno 5-6 ore (o tutta la notte).
  • Decorare a piacere con biscottini fatti precedentemente e con cioccolato fondente fuso.
  • La CROSTATA DELIZIA al CACAO ripiena di PANNA COTTA alla MENTA è pronta per essere gustata.

NOTE

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