CROSTATA DELIZIA ALLA FRAGOLA

Articolo aggiornato

Ingredienti per la frolla:

100 g di burro
1 uovo
20 g farina di cocco
250 g di farina 00
1/2 cucchiaino di vaniglia pura(o vanillina)
100 g di zucchero

Ingredienti per la crema:

450 g di latte
80 g di panna
130 g di cioccolato bianco tritato
4 tuorli
40 g di farina
110 g di zucchero
Bucce intere di 1/2 limone

Per la gelatina rossa:

70 g di fragole
40 g di zucchero 1 cucchiaio di succo le mine
2 g di colla di pesce

Decorazione:

Confettura di pesche per velare
Fragole
Kiwi

Preparazione frolla:

Introdurre le farine con lo zucchero e il burro,quindi finite di impastare con l’uovo e l’aroma.
Appiattite la pasta a 4 mm di spessore e foderare lo stampo imburrato e infarinato.
Rifilate e punzecchiate il guscio.
Cuocete la frolla in bianco per 20 minuti.
Se in cottura dovrebbe gonfiare bucate con uno stecchino.
Sfornate e raffreddare.
Preparare la gelatina di fragole:
Frullate le fragole con lo zucchero e il succo di limone,poi passate la purea nel colino e scaldate e la metà.
Ammollate la colla di pesce in acqua,strizzatela e fatela sciogliere nella purea calda,quindi ricomponete tutto e lasciate raffreddare mescolando ogni tanto per mantenere fluida la gelatina.
Preparare la crema:
Portare a bollore il latte con le bucce di limone,lasciatele in infusione per 30 minuti,poi filtrare.
Scaldare la panna,versatela bollente sul cioccolato e scioglietelo.
A parte sbattere i tuorli con lo zucchero,unite la farina e stemperate con il latte filtrato .
Cuocere la crema,sempre mescolando .
Allontanatela dal fuoco e amalgamate il cioccolato sciolto e lasciate raffreddare.
Velare il guscio con la confettura di pesche.
Versare e livellare la crema e trasferite listammo in frigo per due ore.
Successivamente ricoprite la superficie con la gelatina di fragole e rassodate di nuovo in frigo.
Decorare la crostata con le fragole e kiwi e fettine.

CROSTATA DELIZIA ALLA FRAGOLA

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