Ingredienti per la frolla: 100 g di burro 1 uovo 20 g farina di cocco 250 g di farina 00 1/2 cucchiaino di vaniglia pura(o vanillina) 100 g di zucchero Ingredienti per la crema: 450 g di latte 80 g di panna 130 g di cioccolato bianco tritato 4 tuorli 40 g di farina 110 g di zucchero Bucce intere di 1/2 limone Per la gelatina rossa: 70 g di fragole 40 g di zucchero 1 cucchiaio di succo le mine 2 g di colla di pesce Decorazione: Confettura di pesche per velare Fragole Kiwi Preparazione frolla: Introdurre le farine con lo zucchero e il burro,quindi finite di impastare con l’uovo e l’aroma. Appiattite la pasta a 4 mm di spessore e foderare lo stampo imburrato e infarinato. Rifilate e punzecchiate il guscio. Cuocete la frolla in bianco per 20 minuti. Se in cottura dovrebbe gonfiare bucate con uno stecchino. Sfornate e raffreddare. Preparare la gelatina di fragole: Frullate le fragole con lo zucchero e il succo di limone,poi passate la purea nel colino e scaldate e la metà. Ammollate la colla di pesce in acqua,strizzatela e fatela sciogliere nella purea calda,quindi ricomponete tutto e lasciate raffreddare mescolando ogni tanto per mantenere fluida la gelatina. Preparare la crema: Portare a bollore il latte con le bucce di limone,lasciatele in infusione per 30 minuti,poi filtrare. Scaldare la panna,versatela bollente sul cioccolato e scioglietelo. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero,unite la farina e stemperate con il latte filtrato . Cuocere la crema,sempre mescolando . Allontanatela dal fuoco e amalgamate il cioccolato sciolto e lasciate raffreddare. Velare il guscio con la confettura di pesche. Versare e livellare la crema e trasferite listammo in frigo per due ore. Successivamente ricoprite la superficie con la gelatina di fragole e rassodate di nuovo in frigo. Decorare la crostata con le fragole e kiwi e fettine.
CROSTATA DELIZIA ALLA FRAGOLA
- Loredana Di Stefano
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