Vai al contenuto

Crostata di albicocche senza cottura, da fare assolutamente!

crostata di albicocche senza cottura

Oggi vediamo insieme come fare la:

Crostata alle albicocche senza cottura 

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Da diversi anni sul web, soprattutto in estate, impazzano le crostate senza cottura, semplici dolci con una base di burro e biscotti secchi, tipo cheesecake ed una farcitura a scelta che va dalle creme alla frutta, a seconda dei propri gusti. Questa versione è molto facile da preparare ed è anche più leggera, perché prevede solo l’uso delle albicocche come ripieno. 

Crostata di albicocche senza cottura

Chef: Acquolina Lina
Il caldo avanza, hai voglia di dolce, ma non di accendere il forno? Ecco una crostata alle albicocche senza cottura, che di certo non avrai mai assaggiato!
4.34 da 3 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 225 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la crostata di albicocche

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base di albicocche

    • 20 g burro
    • 3 cucchiai zucchero semolato
    • succo e buccia di mezzo limone
    • 6-7 albicocche

    Per la base di biscotti

    • 220 g biscotti secchi amaretti, savoiardi o altro
    • 3 cucchiai zucchero di canna
    • 1 cucchiaio cacao amaro
    • 130 g burro

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la crostata di albicocche

      Preparare il caramello

      • Mettere in una teglia da 18 cm 20 g di burro con 3 cucchiai di zucchero e il succo e la buccia di mezzo limone, portare sul gas e far sciogliere lo zucchero nel burro per qualche minuto.
      • Togliere dal fuoco, disporre le albicocche (6-7 in tutto) sul caramello, divise a metà, dandogli la forma desiderata.
      • Mettere in frigo fino al raffreddamento.

      Preparare la copertura, che poi, una volta capovolta la torta, sarà la base

      • Ridurre in polvere 220 g di biscotti, porli in una ciotola aggiungendo 3 cucchiai di zucchero di canna e uno di cacao amaro.
      • A parte fare sciogliere a bagnomaria 130 g di burro e versarlo sui biscotti, mescolando bene per fare assorbire il burro ai biscotti.
      • Sbriciolare un po’ per volta sulle albicocche, avendo cura di compattare ogni volta.
      • Continuare fino a ricoprire tutte le albicocche.
      • Ricoprire con pellicola e mettere in frigo, finché il tutto non sarà ben rassodato.
      • Aspettare circa 1 ora, prima di capovolgere su di un piatto da portata; decorare la crostata con amaretti sbriciolati.

      Consigli e varianti

      • Al posto delle albicocche si possono usare altri tipi di frutta: ciliegie, fragole, pesche sciroppate o fresche a fettine ecc.

      Conservazione

      La ricetta continua dopo gli annunci…

      TI POTREBBERO PIACERE…

      torta fragole e mascarpone senza cottura

      torta biscottino senza cottura

      crostata al cioccolato senza cottura

      sbriciolata alle ciliegie senza cottura

      Lascia un commento

      Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.