RICETTA DI: DANIELA PARISI INGREDIENTI: frolla: 100 g di farina di grano saraceno integrale (oppure altre 100 g di farina 00) 200 g farina 00 3 tuorli 50 g zucchero di canna 50 g zucchero semolato 150 g burro una punta di cucchiaino di lievito per dolci 2 gocce aroma rum 4 gocce aroma mandorla vanillina Farcitura: 4 cucchiai marmellata di ciliegie 400 g ciliegie per l’impasto interno: 75 g mandorle tritate a farina 100 g farina 00 100 gr burro a temperatura ambiente 4 tuorli 6 albumi 180 g zucchero finitura: zucchero a velo e ciliegie Procedimento: Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti della frolla. Impastare velocemente e mettere nella pellicola in frigo per almeno 30′. Impasto interno: Montare il burro a temperatura ambiente con 90 g di zucchero, poi aggiungere i tuorli uno alla volta. Tritare finemente le mandorle, poi aggiungere nel robot anche lo zucchero e la restante farina. Montare a neve fermissima gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale. Mescolare le polveri ottenute a cucchiaiate al burro, poi aggiugere anche gli albumi montati. Foderare uno stampo con carta forno sistemarvi la pasta frolla, mettere la marmellata di ciliegie, versare l’impasto e mettere le ciliegie snocciolate. Cuocere in forno a 170 ° per 60′ Spolverare di zucchero a velo e decorare con ciliegie fresche.
CROSTATA DI CILIEGIE
- Loredana Di Stefano
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