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CROSTATA DI FRAGOLE con crema di RICOTTA, per la festa della mamma

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crostata ricotta e fragole

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Chef: ROSALBA LO FEUDO
Un'idea veloce e facile che si prepara in pochissimo tempo. CROSTATA di FRAGOLE con crema di RICOTTA, per la festa della mamma!
3.50 da 2 voti
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Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

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  • Per la frolla
  • 500 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 180 g burro
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • Vaniglia
  • Per il ripieno
  • 400 g fragole fresche
  • 250 g ricotta
  • 150 g formaggio spalmabile
  • 150 g zucchero
  • 3 cucchiai amido di mais
  • 1 tuorlo
  • Scorza 1/2 limone grattugiata
  • Qualche cucchiaio marmellata rossa

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Preparazione della ricetta
 

  • Preparare la frolla mescolando burro e zucchero, aggiungere i tuorli, l’uovo intero e incorporare bene, poi poco alla volta unire la farina e la vaniglia.
  • Ottenere un panetto morbido e liscio e mettere in frigo per almeno un’ora.
  • Lavare e tagliare a piccoli pezzetti le fragole.
  • In una ciotola mescolare zucchero e ricotta, aggiungere il formaggio spalmabile, il tuorlo e l’amido, poi la scorza di limone grattugiata, amalgamare fino ad ottenere una crema, tenere in frigo.
  • Riprendere il panetto (conservarne un quarto per i cuori), stendere con il matterello in una sfoglia di 1/2 cm di spessore, foderare una teglia imburrata e infarinata, spalmare qualche cucchiaio di marmellata e versare all’interno la crema di ricotta, livellare.
  • Versare le fragole su tutta la superficie, spolverare con qualche cucchiaio di zucchero.
  • Ricavare dalla frolla restante i cuori, usando formine di 3 misure e posizionarli ad anello sulle fragole con la punta verso il centro, sovrapponendo altri cuori più piccoli, fino ad arrivare a coprire quasi tutto lo spazio, lasciando scoperta la parte centrale per far intravedere le fragole.
  • Spolverizzare con altro zucchero e cuocere in forno caldo, modalità statico, a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
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  • Far raffreddare completamente prima di sformarla dallo stampo.
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